关于家用厨房电器的问题

有许多锅,用纸一擦,纸就变黑。但是勺子擦则不变黑。是不是材料不一样。可是都说是不锈钢的。这种锅会不会对人体有害?说说你家的电锅是否也存在这个问题?... 有许多锅,用纸一擦,纸就变黑。但是勺子擦则不变黑。是不是材料不一样。可是都说是不锈钢的。
这种锅会不会对人体有害?
说说你家的电锅是否也存在这个问题?
金维纳触摸屏
不要用化学不粘层的, 那种不敢用铁刷洗, 反而洗不干净, 化学层对人体也不好.
铸铁锅会因为氧化, 也很容易形成铁锈, 美的有一款所谓军工技术的, 不生锈, 不知是不是真的.
那么, 也还是用不铁钢的我认为比较好, 当然, 要用名牌的, 国产牌子几百元的已经很不错了, 一个锅用N多年, 为了身体健康, 花几百元值.
不锈钢不要买那种很薄的, 它导热快, 受热不均, 易烧糊, 一般要用2MM厚度以上的, 超耐用.
洗锅如果用布(最好是竹纤维的, 不会有很重的异味)洗不掉的, 及时用铁丝刷搞干净. 铁丝刷刷完了要再用布洗, 去掉刷出来但粘在锅里的渣粉.
其它就是你注意烹饪方法了.
我家的不锈钢锅很干净, 不会出现你所说的问题.
老羊羊1965
变黑是因为金属--主要是铁氧化的产物,这个东西本身是没有什么问题的,但是因为高温形成,这个过程中油等有机物质很可能产生很多有害物质,所以现在一般讲必须控制油温,避免过烧。
薛_强
不锈钢锅受热后粘附在锅上的一些杂物被碳化,用纸擦就会黑;勺子没经过高温就擦不出黑来。
lsming2
yu