二手房交易税费我买了一套二手房,房子 是105平方总价是22万,请问我需要交多少

依然沉默76
首先假设这个房子房产交易中心评估是20万,一般情况下评估价格都是低于实际交易价格的)(超出评估价私下交易可以避税)
1.契税完税如果是首套上了90平米是交纳1.5%,(评估价20万X1.5%),要是购买的是第二套的话就是3%。(评估价20万X3%)
此项费用买家支付
2.土地转让金(有的地方叫土地出让金)评估价的1%交纳(评估价20万X1%)
此项费用买家支付
3.交易手续费(有的地方叫产权登记费)80元
此项费用买家支付
4.转让手续费 每平米6元(含甲乙双方各自交纳的3元),(105平米X6元)
买卖双方各自一半
5.房屋所得税 评估价的1%(评估价20万X1%),要是卖家出售的是唯一产权房就免税。
卖家支付
6.营业税及附税 满5年了免收(不满5年是评估价的5.6%)
卖家支付
7.图纸资料费20元
买家支付
8.不贷款免收评估费(贷款的话收取评估价X0.05%的评估费)
买家支付
9.印花税这个基本可以忽略一般5元钱就够了。
买家支付
chf607
2个点