初三第一次月考没考好

这次英语100分满分,我只考了69,上学期120分满分,考了111,这是怎么回事,但好在物理化学可以,可是英语我从来没想过考过这么低,而且阅读扣了18分,完了,是不是初三... 这次英语100分满分,我只考了69,上学期120分满分,考了111,这是怎么回事,但好在物理化学可以,可是英语我从来没想过考过这么低,而且阅读扣了18分,完了,是不是初三我成绩就这样了,太伤心了,其他人考74,84,我没上补习班,有没有这方面的影响,能否再给我提一些提高英语的方法,现在学英语有些吃力,其他门都可以. 展开
0o夏雨清风o0
不用过于担心。中国有句老话:“不以成败论英雄”-- 一次失误,不能说明什么。善于总结是关键:一定要找出丢分的原因:

基础部分丢分:
语法很重要 -- 时态、动词变化、从句、介词 .......如果失误集中在某一方面,就在这方面多下功夫

阅读丢分:
平时多读一些扩充读物 -- 扩大词汇量、加强语感、深化理解、提高阅读速度......还有一个重要问题,就是锻炼记忆力:因为考试时没有很多的时间让你反复阅读,所以要争取一遍读下来,就能明白并记住关键的问题 (可以先看问题,带着问题去阅读.....)。

写作丢分:
一般阅读出问题的同时、写作也受影响的情况,有可能是思维逻辑的问题 -- 中文和英文的表达有差异,要尽可能摆脱中文思维的束缚 ,把握英文的语言结构和逻辑.....

静下心来 -- 你的基础不错,要对自己有信心。有时候心理暗示很重要:觉得自己行,临场的时候会很镇静,脑子就要清醒很多.....

你一定行的!
夕影夜
我觉得可能是你这次没发挥好或者这次的题目偏难,调整好心态好好复习,祝你下次能考出好成绩!
追问
我觉得初三明显不一样,英语真的有些吃力,说是没发挥好但其中确实感觉没掌握,特别是阅读,明明会的可就是选错,发下卷纸我再自己做一遍还能挽回些分,这改怎么办
heshuyu_1126
初三就这么大的压力啊……我觉得英语要多做题,多联系,用在其他课程的时间多了,自然可能就稍微忽略了英语一点,不用太大压力,加油~
追问
那我是不是该去补习了
来自:求助得到的回答
nago2000
没关系,这只是一次月考而已,重要的是通过考试发现自己还存在哪些问题(也许题目本身就有问题呢!!),进而在以后加倍努力就好了。切记,分数有的时候真得说明不了任何问题!加油啊!!
艾特小剑ba
月考第一次知识让你熟悉这种考试形式,再说你考的知识点不全,所以没必要在乎成绩,静下心好好复习
追问
对于英语,以前从来没有过这种吃力的感觉,我是不是该上补习班,还是改变学习方法
追答
补习班可以去上,不过要选择合适的    你去听听  如果能听懂就可以上
学习方法要随时变化 初三了 要跟上节奏