外地驾照怎么转回老家?

本人在广东省东莞市考的C1驾照,怎么转到老家?我老家是河南省平顶山市... 本人在广东省东莞市考的C1驾照,怎么转到老家?我老家是河南省平顶山市 展开
栋曜迩0FP

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

以下为异地《机动车驾驶证》转回户籍地的办理流程,以河南省平顶市为例

一、办理条件

(1)机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销《机动车驾驶证》的情形

(2)机动车驾驶人的累积记分未达到满分

(3)机动车驾驶人持有《机动车驾驶证》一年以上

二、办理地点

机动车驾驶人户口所在地的车管所

河南省平顶山市车管所地址可点击链接 河南省平顶山市车管所地址一览

三、办理材料

(1)《机动车驾驶证申请表》(委托代理的需机动车驾驶人与代理人共同签字)

(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件

(3)机动车驾驶人的《居民身份证》(委托代理的应当提交代理人的《居民身份证》)

(4)原《机动车驾驶证》

(5)机动车驾驶人的近期半身免冠正面白底彩色小一寸证件照 3 张

四、办理流程

Step 1 :填写《机动车驾驶证申请表》

(1)申请人领取《机动车驾驶证申请表》并规范填写

(2)委托代理的需要填写:

  • “申请方式”一栏勾选填写“委托______代理申请”

  • 委托代理人填写好姓名、有效身份证明以及联系方式

  • 委托代理人签字

Step 2 :提交材料并缴费

到受理窗口提交材料,到收费窗口缴纳工本费

Step 3 :领取《机动车驾驶证》

申请人到发证窗口领取《机动车驾驶证》,并交回原《机动车驾驶证》

五、办理时间及办理费用

(1)办理时间:符合规定,手续齐全的,当场办结

(2)办理费用: 10 元/证

以上内容来源于:

办理机动车驾驶证转入换证业务

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

蓝媚慧心
详细的问你老家的驾管所,带好身份证和驾驶证到驾管所填写表格,交钱,就OK 了
如果户口没有迁移的话,你到当地的驾照管理处改
嬷嬷娱乐

外地拿到驾驶本,转回本地太麻烦!看看驾照新规定,别再花冤枉钱