求几部世界上经典的几部影片.

文艺类的,不需要商业大片.... 文艺类的,不需要商业大片. 展开
洁来洁去
阿甘正传,肖申克的救赎,天堂电影院,蝴蝶效应
三个女人使出毒计争夺一个男人的故事——灰姑娘
一个女孩突然晕倒在森林边缘,七个男人把他强行拖进森林里——白雪公主与七个小矮人
七个男人与一个女人使出看家本领显示自己是最强的事——八仙过海
六个男孩和一个女孩保护家园的经历——绿野仙踪
塞外寒沙
天使爱美丽;罗马假日;肖申克的救赎;乱世佳人;两小无猜……
Darth_Vader
天堂电影院——对你人生会有启发的

搏击会——对你的价值观会形成冲击的

霸王别姬——中国不错的一部电影

在历史上经典的:公民凯恩、出租车司机...很多,但由于年代久远,有些电影因为人们的审美趣味已经发生了一些微妙的变化,你不一定会觉得好看。

80届奥斯卡的外语片提名和最佳都不错,可以去看看
autumnshineyoy
汤姆克鲁斯和妮可基得曼演的《大开眼界》