存折忘记密码怎么取钱啊

百度网友9699a1d

以老人去世不知道存折密码为例,就需要办理公证然后才可以在银行取款。

为了保障客户财产安全,首先取款一定要密码,其次,达到一定金额必须要本人带身份证交工作人员核查,如果本人过世,涉及到遗产分配问题,需要先进行继承公证,确认由某人代理其他继承人来取钱,因此何不能到柜台直接取钱。

然后工作人员提供印有开户银行、开户日期、户主姓名、现实余额等信息且盖有公章的流水单。公证书不到位就不能挂失及修改密码,单是流水和余额,也不是谁都能查,要求是直系亲属或继承人,要提供相关证明。

尤其是关系到客户财产安全,银行肯定要相当谨慎,并非故意刁难。为避免出现老人离世子女取钱难的问题,建议不管是子女还是老人都有意识地提前预案,比如老人可以将密码写下,记在一个特别的本子上或锁在箱子里。

扩展资料:

以老人去世为例,不知道存折密码的需要办理公证等才可以取款。

而且银行关注的重点已经不是防范账户的盗取风险,而是遗产的继承问题。如今遇到这种问题的家庭,银行业务的代办只能由一人办理,账户资金也只能由一人继承。所以,对于银行来说,关键在于老人账户的资金由谁继承。

公证处的公证证明或者法院出具的判决文件,这两种文件有其中一种就可以,文件中会详细载明是哪家银行的账户、账号多少、余额多少、由谁继承,银行凭借这种文件就可以顺利办理各种代理手续。

到银行还需要携带银行卡、存折或者存单以及代理人的身份证原件。除此之外,还需要携带居民户口本或者死亡证明,用来证明账户户主已经去世。

参考资料来源:人民网-母亲过世存折没密码难取钱 儿子多方奔跑终解决

匿名用户
忘记密码取不到钱的。可以让户主本人带上有效的第二代身份证跟存折到当地任意一家全国联网的邮政储蓄银行免费办理密码挂失业务(密码挂失在全国任意一家联网的邮储银行都可以免费办理,无需回开户地),银行工作人员会给你一张红色的挂失单回执,请务必保留好。从挂失当日算起的第八天,户主本人带上身份证、存折以及那张红色的挂失单回执回到当时办理挂失业务的网点办理密码重置业务,凭新的密码就可以取到账户里的钱了。如果你办存折的时候有加办过卡,卡密码知道的话可以在挂失前先用卡把钱取出来,因为卡折合一户在存折密码挂失期间账户资金是被冻结的,用卡取不出钱的。希望我的回答能帮到您。还有什么不明白的可以在工作时间拨打客服95580咨询办理。
zhufcbs4r

就这样吧2498
若是农行个人活期存折,有密码的存折,可以到开户省内任一网点办理,若是没有密码的存折,只能到开户行办理支取业务。若支取方式含“凭证件”只能户主本人办理支取业务,不能代办。
汪秀卿萌运
这没有办法了,只能去银行办理挂失业务。本人带上身份证,办理完挂失7天后重新设置密码就可以把钱取出来了。