数学应用题

1.某地区红十字会收到捐款30万元。其中第一周收到总数的五分之二,第一周收到捐款多少万元?第一周收到的捐款数是第二周的四分之三。第二周收到捐款多少万元?2.修一条五分之三... 1.某地区红十字会收到捐款30万元。其中第一周收到总数的五分之二,第一周收到捐款多少万元?第一周收到的捐款数是第二周的四分之三。第二周收到捐款多少万元?
2.修一条五分之三千米的水渠,3天修了它的四分之一。平均每天修多少千米?
3.为了庆祝国庆节。同学们绘制了一幅百米长的画卷。
六年级绘制总长度的五分之二。
(1)六年级一班绘制的占六年级的八分之一,六年级一班绘制了多少米?
(2)五年级共绘制15米,其中五年级一班绘制的占五年级的五分之一。五年级一班绘制的长度是六年级一班的几分之几?
雨珞可
1、30×40%(即五分之二,你自己写)=12(万元)
12÷75%(不要写成百分之七十五,写四分之三)=16(万元)
2、五分之三×四分之一=二十分之三(千米)
二十分之三÷3=二十分之一(千米)
3、(1)100×五分之二=40(米)
40×八分之一=5(米)
(2)15×五分之一=3(米)
3÷5=五分之三
希望能帮到你。
(⊙o⊙)哦!原来如此!我懂了
。。。。
bellsolo
12万 16万
b101327
这太简单了!
呃、、、