大学中的教学信息员是干什么的?

教学信息员的工作?职位大不大?... 教学信息员的工作?职位大不大? 展开
鸡障白遥实0U

1.负责了解和收集学生对学校在教书育人、教学质量、教学水平、教学改革、教学管理、学术气氛、教学条件方面的意见和建议。

2.负责收集学生对任课教师教学态度、教学水平的意见和建议、以及对教学过程各环节(备课、课堂教学、实验教学、作业批改、课外辅导、实践环节、课程设计、考试等)的意见和建议。

3.负责了解和收集学生对教学管理部门、教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织、教学质量管理等的意见和建议。

4.负责收集学生在到课、听课、作业、实习、实践、考试等教学活动中的情况与问题。

简介:

学生信息员是为学校提供教学信息 督查并提高班级学风的组织, 主要从事教学第一信息与反馈,包括教学改革 课堂教学 专业设置 学校建设 学风建设 考风建设 教师教学态度与水平 实践教学环节,学生的学习情况及考试情况等环节的信息 意见和建议等。。

匿名用户
楼上几位的回答没有问题,这都是条例里写明的;
但有些不便明说,相当于大学安排在学生中的一直眼,来监视教师课堂言论的;比如最近某大学教授因为课堂不当言论被处理,就是信息员告发的。
jizhimengc
主要从事教学第一信息与反馈,包括教学改革 课堂教学 专业设置 学校建设 学风建设 考风建设 教师教学态度与水平 实践教学环节,学生的学习情况及考试情况等环节的信息 意见和建议等。可以到津门人才网的求职互助中看看
啊呜阿喵
1 学生信息员是为学校提供教学信息 督查并提高班级学风的组织。

  2 主要从事教学第一信息与反馈,包括教学改革 课堂教学 专业设置 学校建设 学风建设 考风建设 教师教学态度与水平 实践教学环节,学生的学习情况及考试情况等环节的信息 意见和建议等。

  3 督查班级学习与学习纪律;向任课教师反馈意见;为学院的教学工作提供有价值的意见和建议,促进教学质量的全面提高。

总体上还是不如班长实权大