一道数学题,求解!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!

过年时妈妈买了一只鸡、一只鸭、一只鹅和一条鱼。以知一只鸡和一只鹅重4.5千克,一只鹅和一只鸭重4千克,一只鸭和一条鱼重3.5千克。问一只鸡和一条鱼中多少千克?... 过年时妈妈买了一只鸡、一只鸭、一只鹅和一条鱼。以知一只鸡和一只鹅重4.5千克,一只鹅和一只鸭重4千克,一只鸭和一条鱼重3.5千克。问一只鸡和一条鱼中多少千克? 展开
紫海花
解:
设鸡为a千克,鹅b千克,鸭c千克,鱼d千克
则有:a+b=4.5
b+c=4
c+d=3.5
那么:a+b-(b+c)=4.5-4
即:a-c=0.5
a-c+(c+d)=0.5+3.5
则:a+d=4
所以:一只鸡和一条鱼重4千克。
edwardyan21
设:鸡重a千克,鸭重b千克,鹅重c千克,鱼重d千克
则:a+c=4.5 c+b=4 b+d=3.5
∴一只鸡和一条鱼重为a+d=(a+c)+(b+d)-(c+b)=4.5+3.5-4=4千克
∴一只鸡和一条鱼重4千克。
lrt66666
(鸡+鹅)+(鸭+鱼)=4.5+3.5=8
鹅+鸭=4
所以,鸡+鱼=(鸡+鹅)+(鸭+鱼)-(鹅+鸭)=8-4=4千克
王晓飞AK
鸡+鹅)+(鸭+鱼)=4.5+3.5=8
鹅+鸭=4
所以,鸡+鱼=(鸡+鹅)+(鸭+鱼)-(鹅+鸭)=8-4=4千克
匿名用户
  解:
  由题意可知
  鸡+鹅=4.5kg - 1
  鹅+鸭=4kg 2
  鸭+鱼=3.5kg 3
  2-3式得鹅-鱼=0.5kg 4
  1-4式得鸡+鱼=4kg