我月薪8000元左右,定期存款6万,已有保险。我该如何理财呢? 5

我今年24岁,女,单身。我的钱用不上,只能存起来,但我想让它增值,可我又不会理财。... 我今年24岁,女,单身。我的钱用不上,只能存起来,但我想让它增值,可我又不会理财。 展开
你好,理财是一个非常广泛的观念,包括保险、银行、证券投资等都是的。对于具体的理财方案也是非常个性化的东西,是根据您的具体情况来的。总体来说:1、准备好应急的钱,一般是你3—6个月的收入,银行存款;2、防范风险的钱,这个钱就相当于理财中的“守门员”,主要是重疾、意外、医疗等,只有保险才能做到;3、长期规划中刚性需求:如子女教育、养老规划,保险在这方面就具有专款专用、强制储蓄的作用;4、投资,这个就比较灵活了,比如银行理财产品、基金、股票、期货等,由个人喜好来决定,对于一些风险比较高的投资方式一定要在1、2、3都完善的基础上考虑。
野云孤飞学习分享

1、确定理财目标:
2、根据你的年龄,需要达成的各项目标(比如:子女教育、大宗购置、养老等),然后根据时间才能计算。
al5671
你好! 你是一个非常有能力的人,也是一个心细的人啊;考虑很周到;
保险的功能有很多,理财型的保险是人们对自己一种投资的方式,也是在无风险的前提下,让钱生钱!
平安金裕人生分红险,是一款短期3--5年交费,每二年固定返还,每年有分红的一款高收益的理财产品。你可以看看...........
市蕙昀Y9
要想保值增值建议买点稳健的产品,债券货币型基金贵金属都可以
青河星云

保险充足了,基金,此外留足零花钱。还有你的应急钱。