fortran程序输出问题

fortran程序的结果输出到.dat的文件里。每次运行的结果都保存到.dat文件了,内容太多看着很乱。我现在想要程序运行得到的新的结果,替换掉原来的内容,只保存最后运行... fortran程序的结果输出到.dat的文件里。每次运行的结果都保存到.dat文件了,内容太多看着很乱。我现在想要程序运行得到的新的结果,替换掉原来的内容,只保存最后运行的结果。这个输出格式应该如何写? 展开
huzi233
同一楼
这位天河老大说的很好。在建立文件的时候,如果status没有给出,默认是替换的,status是old时,就不会替换,而是在文件末尾接着输出。
此外,据说不同编译器的默认设置并不尽相同,由于本人只用过数种编译器(CVF,IVF,PGI),没有碰到这种情况。如果楼主使用的是某种少见的编译器的话,最好检查一下有没有这种可能。
天河流纹石
我不明白你所谓的“每次”是什么意思。
是每次循环吗?还是每次运行exe程序?

输入文件,如果不特别设置的话,默认就是替换的。
如果你还有问题,请给出你的代码或输出部分的代码