买家购买了运费险,但因是卖家质量问题,邮费由谁承担? 5

买家购买了运费险,但因是卖家质量问题,开始卖家说承担来回邮旨,但看我买了运费险,就说不承担退回的10元邮费,保险公司以后会退给我,如果我再问他要,就我赚了,邮费由谁承担?... 买家购买了运费险,但因是卖家质量问题,开始卖家说承担来回邮旨,但看我买了运费险,就说不承担退回的10元邮费,保险公司以后会退给我,如果我再问他要,就我赚了,邮费由谁承担?买家购了运费险,邮费是由卖家出,还是保险公司出? 展开
百度网友2b62908

若在购买运费险的情况下商品出现质量问题,此时邮费赔付分两种情况:

1、运费险是由买家出钱购买的,此时由于商品质量问题发生的退货,运费由卖家承担。

2、运费险是商家赠送的,此时由于商品质量问题发生的退货,运费险会优先进行理赔。

保险公司对退货产生的单程运费提供补偿的保险服务,若运费险理赔的金额不够,卖家还需要补运费差价。

扩展资料:

运费险理赔规则:

1、退货运费险的理赔条件和退货时选择的退款原因无关。

2、卖家发货邮费不包含在运费险服务范围。

3、一个物流单号只能申请一次理赔。

4、申请退款选择仅退款,卖家同意退款申请直接退款成功,运费险无法理赔。

5、 获得运费理赔的金额是固定的,所以会出现获得的理赔金额小于实际退货运费的情况。

参考资料来源:淘宝帮助中心-什么是运费险?

参考资料来源:淘宝帮助中心-退货运费怎么退给我?

参考资料来源:淘宝帮助中心-退换货运费如何处理?

参考资料来源:淘宝帮助中心-运费险规则

覃总
知道合伙人数码行家

这个是由卖家承担的,保险公司再陪给卖家。
退货运费险:退货(售中)运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别。
该保险产品具有4大特点:
1.保险费用低:平均支出不到0.7元;
2.投保方便:只需在购买商品时选择即可,可和货款合并到一起支付;
3.理赔速度快:无需报案,无需举证,退货成功后72小时内理赔款项直接支付到买家支付宝账户。
4.理赔额度高:根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度,最高赔付18元。
唯之家的话
两码事 如果卖家说承担来回邮费 那么 他就要承担。
运费保险是 是如果买家退款 就会赔偿你
两码事
如果是卖家为你购买的运费保险,那么卖家就不用给你承担 退会的运费了
如果是你自己购买的,你可以找卖家索要退回邮费 同时得到 运费险
网购分享吧为你回答
淘小智帮
卖家质量问题的产生的退换货,来回运费都由卖家承担,并且正常走退货流程后是可以获得运费险的赔付的,等于你还能赚一个运费钱
blueallure
由于是质量问题,因此卖家应该承担来回运费。
运费险只是为了保障买家买了商品后,但是不喜欢而退货所造成的运费损失。运费险是保险公司赔付的,在你退货后,卖家确认收到退回的货物的时候,保险公司会将赔付的运费打到你的支付宝里。
运费险是你自己买的,并不是卖家帮你买的,如果卖家不肯承担退货运费,可以向淘宝投诉。