电路分析基础~~!

用叠加定理求I。求详细过程!另外附加2个小问题:1:电流会抵消吗?(例如I有没有可能是3欧那条路上的电流和它对面的6欧的那条路上的电流的综合?2:这种电路,1欧对分流有影... 用叠加定理求I。求详细过程!
另外附加2个小问题:1:电流会抵消吗?(例如 I 有没有可能是3欧那条路上的电流和它对面的6欧的那条路上的电流的综合?
2:

这种电路,1欧对分流有影响吗?

求解!谢谢了!拜谢!
屋石
1叠加定理:
3A单独作用:由分流公式和KCL知:i'=3*3/(6+3)-3*(6+1)/(6+3+1)=-1.1A
9V电压源单独作用:i''=9/[(3+6+1)//(3+6)]=1.9A
由叠加定理:I=i'+i''=0.8
第一小问,由KCL定理可以这样认为。
第二小问,串联电阻只起分压的作用,但对支路总电流有影响,但不是分流,分流是相对并联电阻而言的
追问
为什么3A单独作用不是上方的3欧和1+6欧先分流然后再各自分流给中间的支路求得I啊?(可以把3A单独作用时候的具体情况分析一下吗。就是电流的分流我不太懂)
追答
要计算3A单独作用时的I,必须依赖一个与之连接的结点啊,可用的只有两个,我用的是左边的那个结点,所以须用分流公式计算3欧的电阻和左边的6欧的电阻上的电流,这时候由KCL就可以计算出此时的I,不要凭空去想,每一步都要有根据
意法半导体(中国)投资有限公司