我们数学老师考试很变态,时间点正中我的弱点!而且每次出题特别难,基本上所有人都做不完、

她的卷子特别难,一般要花60分钟却要在40内做完。。(我知道他在锻炼我们)每次最高分都不过90,有一次全班只有6个人及格(他给我们的回家作业和考试等级相差太大!!)(总数... 她的卷子特别难,一般要花60分钟却要在40内做完。。(我知道他在锻炼我们)
每次最高分都不过90,有一次全班只有6个人及格(他给我们的回家作业和考试等级相差太大!!)(总数36)
他的考试的时间特别变态,预备的时候还是1个星期上完以后下个星期1考试,让我有很充裕的时间做家庭作业和补课巩固知识。但从初一开始他总在前三天把课上完星期四(主课特别多,老师们喜欢在这天考试以前创造过6连考的记录)考试!每次考的焦头烂额就给我们致命一击。现在变成双休日的补课和家庭作业不是为了考试而是为了复习!!,太悲惨了!!初一的时候还行,到现在初二我是彻底垮了,每周的考试不及格(提前声明全班平均分也不及格)。烦死了,大家告诉我该怎么办(我们每天作业都很多),做完也要9、10点钟根本没时间在昨晚回家作业也以后做家庭作业(但是如果大家觉得有必要的话,我可以每天晚睡)!!但是别再不及格了!!!(老师每次说我上课很好但考试却不怎么出出色,但是叫我别灰心,说我很聪明会上去的)(但他每次这么说心里都不是滋味。。。大家告诉我该怎么办?
可可19970304
同学:你好!
虽然我也教学生,但我还是认为他的教学方法出了问题。数学教学重在掌握方法,由浅入深。显然他脱节了,这就需要你自己把脱掉的节接上。首先,掌握好基础,因为很多题万变不离其中;其次,在提高准确率的基础上加快解题速度;最后,也是最重点的,找出每次出错的原因,加强记忆,防止下次再错。至于太难的题等有空时在深究,没空时留意正确答案的关键步骤,多记些题的变化形式。
其实,老师留了大量较难的作业,是为了让你们掌握更多方法技能,而他无论批作业还是讲题都会更辛苦,有这样有责任心的老师,你真应该感到庆幸。我见过扔下学生去喝酒去挣外快的老师多了。不好好讲课,只留简单作业,致使学生中考成绩一塌糊涂的败类老师也大有人在。他除了很负责还很乐观自信。你为什么不能把他的这些优点变成自己的呢?
学到他的优点,补足他的缺点,你该成为一个多优秀的学生啊!
祝开心自信,学习进步!
真相还有另一个
你不会大家都不会 ,中考绝大部分都是简单题, 你先把简单容易的搞定, 争取不在容易题上丢分。 先简再繁嘛 , 一步一步来。