IOS系统是什么

光瑞渊0eb

iOS 是由苹果公司开发的移动操作系统。

苹果公司最早于 2007 年 1 月 9 日的 Macworld 大会上公布这个系统,最初是设计给 iPhone 使用的,后来陆续套用到 iPod touch 、iPad 以及 Apple TV 等产品上。iOS与苹果的 Mac OS X 操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。

2018 年 9 月 22 日,美国苹果公司在最新的操作系统中秘密加入了基于 iPhone
用户和该公司其他设备使用者的“信任评级”功能。北京时间 2019 年 6 月 4 日凌晨 1 点,在 2019 年 WWDC
全球开发者大会上,苹果发布 iOS 新版操作系统。

扩展资料:

IOS系统的控件:

1、窗口

UIWindow,iPhone的规则是一个窗口,多个视图,窗口是你在app显示出来你看到的最底层,他是固定不变的,基本上可以不怎么理会,但要知道每层是怎样的架构。

2、视图UIView,是用户构建界面的基础,所有的控件都是在这个页面上画出来的,你可以把它当成是一个画布,你可以通过UIView增加控件,并利用控件和用户进行交互和传递数据。

3、视图控制器

视图控制器UIViewController,你可以把他当成是对你要用到视图UIView进行管理和控制,你可以在这个UIViewController控制你要显示的是哪个具体的UIView。

参考资料来源:百度百科—IOS

庭田科技
kingzone_2008
Apple(苹果公司)的产品大都以i打头,比如iPhone,iPad,iPod,iTouch等等。iOS是苹果公司开发用于智能手机(iPhone)和平板(iPad)的操作系统。另外,苹果公司也提供Mac一体机和Mac笔记本的操作系统,如MAC OS X(现在常见的版本是10.6,10.7和10.8)
deviceapple
是苹果移动设备的操作系统,但买了苹果手机以后就只能在苹果商店下游戏,关键是要钱啊,就让朋友帮我在快用苹果助手上免费下载应用了,还省事一点。
xjant
iOS是由苹果公司开发的手持设备操作系统。iOS的系统结构分为四个层次:核心操作系统,核心服务层,媒体层,可轻触层。
绝版小弟1
苹果公司的专属系统,苹果的手机、平板电脑、Mp3MP4等苹果公司产品基本上都是用IOS的