海伦凯勒的主要作品有什么?

要海伦的文章... 要海伦的文章 展开
王大前12138

主要文章作品:《我的一生》《我的天地》《石墙之歌》《冲出黑暗》《我的后半生》。

拓展资料:

人物简介:海伦·凯勒(Helen Keller,1880年6月27日-1968年6月1日),著名的美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在出生后第十九个月时因患急性胃充血、脑充血而被夺去视力和听力。

生平:1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。1968年6月1日逝世,享年88岁,却有87年生活在无光、无声的世界里。在此时间里,她先后完成了14本著作。其中最著名的有:《假如给我三天光明》《我的人生故事》《石墙故事》。她致力于为残疾人造福,建立慈善机构,1964年荣获“总统自由勋章”,次年入选美国《时代周刊》评选“二十世纪美国十大英雄偶像”之一。

评价:著名作家马克·吐温说:“19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。”美国《时代周刊》评选海伦·凯勒为“20世纪美国10大偶像之一”。并且她留给人们最大的启示就是,勇敢地接受生命的挑战就能够赢得生命中的光明。本书是对海伦·凯勒一生详细记述,被认为是文学史上最重要的两大贡献之一。

匿名用户
海伦·亚当斯·凯勒 (Helen Adams Keller,1880年6月27日-1968年6月1日),是美国一位残障教育家。她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安·沙利文(Anne Sullivan)的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。
主要作品:《假如给我三天光明》

1902–1903撰写出版的《我的一生》(有的译作《我生活的故事》)。

1908–1913;著的《我的天地》(又译作《我生活中的世界》)、《石墙之歌》、《冲出黑暗》。

1929年著的《我的后半生》(也译作《中流––––我以后的生活》)。

1955年著的《老师:安妮·沙利文·梅西》
蝉食食者食3471
1902–1903撰写出版的《我的一生》(有的译作《我生活的故事》)。 1908–1913;著的《我的天地》(又译作《我生活中的世界》)、《石墙之歌》、《冲出黑暗》。 1929年著的《我的后半生》(也译作《中流––––我以后的生活》)。 1955年著的《老师:安妮·沙利文·梅西》
么乐巧0ic
我的老师
《海伦凯勒自传》
我的一生
《我的天地》(又译作《我生活中的世界》)、《石墙之歌》、《冲出黑暗》。
《我的后半生》(也译作《中流––––我以后的生活》)。
《老师:安妮·沙利文·梅西》
我生命的故事
《海伦凯勒生活的故事》
乐观
再塑生命

假如给我三天光明
我黑暗中的光明
奇迹缔造者
我的信仰
满地桃李争春4283
《海伦凯勒》这篇文章真是感人肺腑的故事,当我读完这篇文章,受益匪浅。 故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦。凯勒的一声坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她向命运而屈服。在老师的精心下,她学会了用手指“说话”,并且还了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所精力都投到了世界盲人,还许多高等学院的赞扬和嘉奖。 盲人这么大的成何等令人惊讶!海伦屈服于不幸的命运,那么她将可怜而又愚昧的寄生者。然而她向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类了巨大的,知识广博,令天下人尊敬的人。 海伦的一生是不平凡的,她人们的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。记得海伦曾一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你要看?”这使我懂得道理:健康人,迟疑,虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。