为什么就是不相信历史和事实,几乎对所有的历史人物事件都半信半疑,我是怎么了,有没有好的答案给我?

奔九天揽月
一、因为很多历史已经失传了,靠后人的口述描绘来的并不真实。
二、写史书的人带有政治色彩,难免把一些人的负面能力夸大,而贬低他们正面形象。(如罗贯中的三国)
三、古往今来、胜王败寇,时间短的历史多是胜利者书写的,几百上千年的历史多已无从考究、只能从野史或以讹传下来的“历史”作参照物。并不确实。
四、就算现在刑事案件仍有一些“无法解开的动机和目的”古人的做某事的动机在当时片面的历史观下,他还觉得是正确的。例如一个族长以“三从四德”逼死他人守寡立贞节牌坊、还有殉葬等,
所以劝兄台不必“看三国流泪、替古人担忧”还是把握实际,与时俱进。让历史都见鬼去吧!
决死突击
对历史人物事件半信半疑是对的,这些记录本身就存在各种缺陷,有的是因为记录者的主观倾向,有的是因为记录者掌握资料有误或不全,有的是因为政治原因,有的是因为理解错误/记录错误/解读错误。。。等等等
抱着怀疑的眼光看历史记录是正确的,但是也不能光怀疑,要积极找到各方叙述记录,然后尽量理性而客观的综合来分析
江心磐
你这种态度才是正确的啊,对历史本来就是要抱着怀疑的态度去看,尽信书不如无书。而且一句话真理:历史总是由胜利者来书写的。
许多史料记载都是互相矛盾冲突的,有的更加是明显的伪造的。包括教科书上的内容也是这样,历史是和政治挂钩的,为了新的统治者的利益,篡改历史,抹黑历史人物是常事。
我们大多数人就像棋子,被写历史的人或多或少的愚弄着,你如果能够发现他的破绽,就能跳出棋盘,跟他对手下棋,呵呵。
dabao041008
对历史人物或事件产生怀疑没有错,你不必怀疑自己的想法,毕竟那些历史我们都不可能亲身经历,即使是自己亲眼所见的好多事情,我们看到的都未必是真相。只是不要过度追究这些,自己有自己的想法和见解就好,不要难为自己,非要将某些事情挖出个所以然来!换个角度换个心态看问题,或许对你有帮助!
百度网友9498580
因为有太多的历史都是为了掩饰某些自己的错误而写的,历史不等于史实。