有关于中国对越自卫反击战的电影吗

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

对越自卫反击战大陆电影:
《高山下的花环》《铁甲008》, 《 新兵马强》, 《花枝俏》, 《闪电行动》, 《长排山之战》, 《雷场相思树》, 《蛇谷奇兵》等,以《高山下的花环》影响最大;
香港电影:
胡越的故事(周润发演越南难民胡越、钟楚红演越南难民沈青等)
爱人同志(刘德华演香港记者、钟楚红演越南翻译、成奎安演解放军在越南俘虏)
投奔怒海(刘德华、钟楚红、林子祥)
博士测评号
知道合伙人教育行家
硕士、助理研究员、第五届四川省优秀科技工作者,中国科普作家协会会员,四川越野探险科考大队理事长。

还是有不少的。
最著名的就是《高山下的花环》
还有——
《铁甲008》
《闪电行动》
《蛇谷奇兵》
《自豪吧 母亲》
《新兵马强》
《花枝俏》
《无影侦察队》
《血洗法卡山》
《血战丛林》
《长排山之战》
《不该凋谢的玫瑰》
《雷场相思树》
《他们正年轻》
《十五的月亮》
《年轻的朋友》
《陆军见习官》
(大陆以外,其他地区如香港也涉猎了少量的这类题材,但是不够严肃,立场也模棱两可,有些不伦不类,场面不够宏伟,毕竟他们没法调集军队的人员和物质来拍摄!就忽略下吧)
目前这些影片部分已经不好找,难下载了。不过可以在线观看,只是效果不甚好。
这部分的电影之所以没有被今天重视和重播,是因为政策的原因被禁止,但是民间可以随意欣赏。但愿有网友整理提供下载种子!保留这份珍贵的历史!
mintg314
对越自卫反击战故事片《花枝俏》(全) ,《闪电行动》
wangmanqing520
《花枝俏》《自豪吧,母亲》《血战丛林》《闪电行动》《蛇谷奇兵》《高山下的花环》
chmq034
故事片:《高山下的花环》