如何用姓名作诗? 30

百度网友6c2c89c
这个的话没有具体的限制,只要是诗,并且可以把姓名藏于其中,就算做用姓名作诗了。
1.藏头诗,以姓名开头作诗。如宋江:宋时明月今犹在,江湖豪杰难觅踪。
2.特殊排列:将姓名特殊排列在诗里。如宋江:宋时明月今犹在,长江涛尽英雄墓。
3.将姓名拆开包含诗中,如张,拆为弓长,也有把姓名写成谜语放在诗中。
TableDI
qiaochanghua20
方法很多,和把你的名字放入诗歌的意向中,也可体现在诗句中出现个别字。还可以写藏头诗。最好的就是把自己的名字拆开,表达在各句的意向里。最能体现你的水平。
yangdong4977
这个没有很大的“说道”,在一首诗的每一句中按顺序把姓名每一个字分别藏在第一个字叫做“藏头”,放在中间某个字叫做“藏中”,放在最后一个字叫做“藏尾”。一般不做“藏尾”(不太好押韵)。做成的“诗”要押韵,意思要连贯,不能东一句西一句只求凑上句子。一般的按照“古体诗”不求平仄比较简单一些,如果按照“律诗”写就难一些了。。。。
秦时明月004
把名字拆开,放在句首或句末,再把名字的意思蕴含在诗中。
笑声搞笑阿黑
蔡松恒好蔡雨霏霏意兴然
松柏交映舞碧天
恒色夕阳醉玉落
好梦斟半心翩跹