在安装一个程序时出现了如下图1的问题

打开注册表,安目录找到了如上图在安装PmsDView时还是出现了这个问题望哪位大侠帮忙,在线等... 打开注册表,安目录找到了如上图

在安装PmsDView时还是出现了这个问题
望哪位大侠帮忙,在线等
wzh雨辰
太专业了, 不清楚。只知道是.NET Framework的初始化问题
追问
直接装.NETFRAMWORK还需要初始化么?就是直接装的呀
pardream941026
是不是.net版本问题?你这个程序要求.net什么版本?
追问
装的是2.0的版本,在别人的电脑上面也是2.0的版本但是可以打开程序,卸载2.0又装了4.0的还 是不行,也不知道为什么
追答
.net不向下兼容的,必须清楚你要使用的软件使用的版本。
你重新安装一遍.net 2.0, 安装完毕后再次检查
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework

中有没有InstallRoot项,如果没有,就创建一个string,值设置为
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\

或者你的安装文件所在位置,我家里机器没装.net,你自己看看你其它有装.net2.0的电脑上该项的值。
或许可以解决的你的问题。
或者,如果安装.net 2.0成功,而注册表中又不正确的话,你从别人好用的电脑上导出.netframework项,拷到你的机器上导入。