学C语言前可以先学什么语言

我是为了参加高二的比赛才学C的,以前是学网络安全的。现在学C感觉很困难,我可以先把什么语言学了再去学C会容易点。... 我是为了参加高二的比赛才学C的 ,以前是学网络安全的。现在学C感觉很困难,我可以先把什么语言学了再去学C会容易点。 展开
攻城狮LV
C是最基础的语言,学好了C再去学其他语言会容易的多,C语言的应用也很广泛,但是C语言的确很难,要想完全掌握并且运用C随心所欲的编程,恐怕得数年的功夫,而且每天都得练习才行,这里推荐给你几本书,对学习C很有帮助:《C和指针》《C缺陷和陷阱》《C专家编程》
ubai
C本身就是,基础中的基础。
以后要像深层的理解编程,还是学C做起的好,基础要打好嘛!

要想更快的接受这方面的知识,就学离散数学吧。理论弄好了,编程编起来也驾轻就熟。
追问
我也就高一  而且学C是为了参加比赛才学的,别人说我可以先学XX语言。再学C会来得更快
追答
这个所谓的XX语言是什么?还是人家说得你给忘了。。。
不会是 Visual Basic吧,Visual Basic的话,倒是可以先 C 一步学习。
我就是没学Basic,浪费时间。
楼兰看雪love
java,先去学java可能对学C有帮助
明柳梦少
啥?c语言已经算是很基本很基础的语言了,其他更高级些的语言都是从c发展来的。好多高手都这么说的。看书的时候要对自己有信心,一般上大学学这个的同学也是零基础的。
窗前萤

C是基础。C学好了,转别的也好转。在大学里也是直接学C的。主要学的是算法。