linux编辑ip后保存时 报Cannot open file for writing 如何解决

大宝妈谈教育

原因:附加来依赖项填写错误造成的。解决方法:

如下参考:

1.首先,打开开发项目并选择您想要修改的解决方案。

2.选择要修改的项,右键单击,然后选择properties菜单。

3.然后单击所选的连接器,如下所示。

4.再次单击输入选项,直到看到附加的依赖项。单击附加依赖项的下拉按钮并选择edit。

5.然后一行一行地重写附加的依赖项,然后单击ok完成设置。

百元新
电脑发烧友

解决方法一:
vi E212:Can't open file for writing 报错
vi在编辑文件时不是正常关闭文件时会自动建立一个隐藏的 .swp文件,
若要下次正常打开可以将这个文件删除掉 rm var/tmp/delamam.swp
解决方法二:
1.cd /etc/sysconfig/network-scripts/
2.ls -a查看当前目录下的所有文件;并cat ifcfg-eth0查看ifcfg-eth0内容
3.ifcfg-eth0里边只有简单的三行,没有ip相关信息,于是将其内容进行编辑,vi ifcfg-eth0,按insert进行编辑,编辑内容如下(前3行是本来就有的):
DEVICE=eth0
ONBOOT =yes BOOTPROTO= dhcp IPADDR= 192.168.1.101 NETMASK= 255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0 BROADCAST=192.168.1.255 GATEWAY=192.168.1.1
#GATEWAYDEV=eth0
然后ESC退出编辑状态,shift+:输入wq退出
4.这时用ifconfig查看ip还是以前的信息,所以必须得重启网卡:cd /etc/rc.d/init.d ,输入./network restart重启网卡此时会出现如下错误信息:
“弹出界面eth0 正在决定eth0的ip信息...失败:无链接,是否检查电缆?”
这种问题,把 BOOTPROTO=dhcp 改成 BOOTPROTO=static 就可以,然后重复上述步骤。
5.ifconfig便可看到修改后的ip信息
6.ping 192.168.1.100(宿主机的ip)
7.在宿主机下ping 192.168.1.101(VM的ip)
百度网友a37fc660e
root是万能用户,不受权限的控制的。怎么会报错?
vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
修改完后
:wq!
追问
不行,还是一样的错误
度娘v
你如何编辑的IP?你用的什么操作系统
追问
linux系统,DOC命令
追答
linux有很多发行分支,不同的linux有不同的操作方法,就像win31和win7的区别一样,而且linux更加灵活。

DOC是什么命令?

对于你的问题,你首先要描述清楚别人才能给你解决。

按照你的描述,你应该是通过编辑ifcfg-eth0文件设置IP的,不能保存的话看看ifcfg-eth0文件的权限就知道了。

如果你用redhat之类的linux使用setup就可以使用图形界面更改IP,suse类的linux就可以使用yast
土小豆豆
直接setup不行了
追问
怎么操作?本人菜鸟一枚,刚接触linux,能不能说详细些呢,谢谢了
追答

setup是linux设置网络相关的命令,直接在终端输入setup,在弹出的蓝底界面中选择网络配置,按回车键,使用键盘上的上下方向键选中Edit Devices, 回车,选择你要更改IP的网卡,回车,设置你的IP地址、子网掩码、网关,然后用键盘上的Tab键切换到ok按钮,回车,用Tab键切换到save按钮,回车,用Tab键切换到save&quit按钮,回车,用Tab切换到退出按钮,回车,用service network restart 命令重启网卡,搞定!