(希望如此)或(但愿如此) 用英语怎么说 30

向日葵爱教育

(希望如此)或(但愿如此)的英文:I hope so

hope 读法 英 [həʊp]   美 [hoʊp]

v. 希望;期望;盼望

n. 希望

例句

1、The doctors held out no hope of recovery.

医生们对痊愈不抱希望。

2、I called in the hope of finding her at home.

我希望她能在家才给她打的电话。

短语

1、cling to hope 抱定希望

2、console with hope 用希望来安慰

3、crush hopes 粉碎希望

4、culminate in hope 希望告终

5、damp down hope 失去希望

扩展资料

词语用法

1、hope用作名词的基本意思是有可能实现的“希望”或“期望”,也可表示“有希望的人或事物”。作“希望,期望”解时,既可用作可数名词,也可用作不可数名词; 作“有希望的人或事物”解时是可数名词,常用于单数形式。

2、hope常与介词of或for连用,其后可接名词、动名词或动名词的复合结构。其后还常接由that引导的同位语从句。

3、be beyond〔past〕 hope的意思是“(成功、痊愈等)毫无希望”; build up〔raise〕 sb's hopes的意思是“使某人抱有希望”; hold out hope的意思是“(对…)抱有(…)希望”;

4、可以说in the hope of,也可说in hopes of; 可以说in the hope that,也可说in hopes that。hope用于单数形式时,其前须加the; 用于复数形式时,其前不加the。

词汇搭配

1、darken hope 希望渺茫

2、dash hope 希望破灭

3、defeat hope 打破希望

4、defer hope 遵从希望

5、delude with hope 用希望欺骗

养猪小梁爱生活

(希望如此)或(但愿如此)的英文:I hope so

hope 读法  英 [həʊp]  美 [hoʊp]

1、v.希望,期望(某事发生)

2、n.希望;期望;希望的东西;期望的事情;被寄予希望的人(或事物、情况)

短语:

1、last hope 最后的希望或被寄托最后希望的人

2、hope to do 希望做某事

3、in hope of 怀着……的希望

4、hope project 希望工程

5、good hope 良好愿望;美好的希望

扩展资料

词语用法:

1、hope常与介词of或for连用,其后可接名词、动名词或动名词的复合结构。其后还常接由that引导的同位语从句

2、be beyond〔past〕 hope的意思是“(成功、痊愈等)毫无希望”; build up〔raise〕 sb's hopes的意思是“使某人抱有希望”; hold out hope的意思是“(对…)抱有(…)希望”;

in the hope of sth/ v -ing/that-clause的意思是“怀着…的希望”; live in hope(s)的意思是“希望事情会成功”或“乐观地寻求改进”; some hope则用于反语,意思是“毫无指望”。

3、可以说in the hope of,也可说in hopes of; 可以说in the hope that,也可说in hopes that。hope用于单数形式时,其前须加the; 用于复数形式时,其前不加the。

词义辨析:

outlook, expectation, prospect, hope这组词都有“期望,指望”的意思,其区别是:

1、outlook 多指根据征兆或分析对要发生的事情的愿望或预料。

2、expectation 指期待某事发生或假设某事能发生,多含揣想的意味。

3、prospect 与outlook的含义相近,但侧重对成功、利润和舒适生活等方面的期待。

4、hope 通常指建立在愿望基础上的期待。这种期待有可能发生或实现,但也可能相反。

百度网友dfa24e5635
(希望如此)或(但愿如此)
I hope so
千转丶百世轮回
两个都可以用《I hope so!》来表达,关键是语调。
640音乐
I hope so.
So easy.