我国的最高和最低气温是多少?

帐号已注销
地理常识,我国地大物博,幅员辽阔。南北东西差异大。
极端最低气温、极端最高气温应该是冬季最冷、夏季最热.我国冬季最冷的地区是漠河,夏季最热的地方是吐鲁番!

黑龙江省呼玛县的漠河,是我国最北的一个村镇,冬天非常冷,气温经常在零下四十多摄氏度,是我国最冷的地方。一九六九年二月十三日,漠河的最低气温竟达到零下五十二点三摄氏度。漠河不仅天气奇冷,而持续时间长,是我国低温天气天数最长的地方,那里一年中最低气温低于三十度的日数,达九十天以上,比我过任何地方冷的时间都长。

夏季最热、高温天气最长的地方:新疆维吾尔自治区的吐鲁番盆地,夏季平均温度在三十二摄氏度以上。绝对最高温度达到四十八摄氏度,是我国绝对气温的最高纪录。这里的地表温度有时超过七十摄氏度,是我国夏季最热的地方,并有“火州”之称。
吐鲁番不仅西天气温特高,而且是高温时间长,一年中最高气温三十五度以上的天数达一百天,高于四十的的有三十八天,是我国一年中高温天数最长大的地区。
ifootball21
最高土鲁番48.7摄氏度 最低漠河零下53.3摄氏度
songrr9906
我国的最高气温出现在吐鲁番47.6°C(1941.07.04);
最低气温出现在漠河-52.3°C(1969.02.13)

希望帮助到你,若有疑问,可追问 。。。。(*^__^*)
利辛tt
1。1975年7月13日吐鲁番民航机场还曾观测到目前中国的极端最高气温——49.6摄氏度。
2。1969年2月13日漠河终于诞生了我国现有气象资料中的极端最低气温记录——-52.3摄氏度。
希望对你有帮助~