乳腺癌发病年龄段

患者信息:女69岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):自感右乳有时有一肿块,右乳右侧有时有压痛感想得到怎样的帮助:没有曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:奶奶曾患过... 患者信息:女 69岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
自感右乳有时有一肿块,右乳右侧有时有压痛感

想得到怎样的帮助:
没有

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
奶奶曾患过乳线癌
岚风之子
我国的乳癌有2/3发生在绝经前,也就是45岁以下的中青年女性,而欧美国家2/3发生在绝经之后,多是中老年妇女。“我国乳癌的发生率呈现双驼峰曲线,分别在35-45岁,55-65岁出现两个高峰,但是欧美国家是单峰曲线,高峰集中在55岁之后。”专家表示,35岁到45岁正是女性家庭和事业都处于上升期的时候,尤其是对于都市白领女性而言,正是黄金年龄,一旦被确诊为恶性肿瘤,对她的人生和家庭都是致命的打击。
  而且越年轻,患上乳腺癌的治愈率越低。这是因为年轻人的生产旺盛,激素水平活跃,所以肿瘤转移和复发的机会更大。所以在美国推荐女性到了45岁就要进行乳癌普查,而在我国35岁的女性就要进行乳癌的筛查。
  另一个现象是,现在乳腺癌有成为“富人病”的趋势。根据这几年的资料来分析,乳腺病的患病率明显表现为:沿海高于内陆,城市高于农村,白领高于工人。生活条件好的女性比生活条件一般或比较差的女性更容易患病。
追问
刚才做完彩超:左侧乳腺2点钟乳头旁见
1.4×2.6cm实性低回声占位,形态不规则,边界欠清,内见粗大钙化灶,CDFI:未见确切血流信号。提示:左侧乳腺实性占位,性质?
请问:以上意见是个什么结果?
谢谢!
魅力蜀都
乳腺癌患者中70%是40岁以下的女性。在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,45~50岁较高,但呈相对的平坦,绝经后发病率继续上升
匿名用户
乳腺癌在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,好发于40至49岁女人,绝经期前后的妇女。
现在对于乳腺癌可以采取提前预防的,好的预防方法可以学习——白永丽信心满满
zzhh943656732
左侧乳腺实性占位,性质?
也就是说左侧乳腺右肿瘤,是良性、恶性的B超不能分辨啊
你需要在做乳腺钼靶检查和细胞学检查
建议到医院系统诊治
珍惜光阴cP
  乳腺癌的发病年龄有两个高峰期。一般是25岁以前。很少有乳腺癌的发病率比较低。25岁以后,随着年龄的增长,出现的发病率越来越高。一个是45岁到55岁这一个高峰。65~70岁又一个高峰。
  乳腺癌可以通过一些日常生活方式的改变,得到一定的预防。乳腺癌的预防手段有以下几个方面:第一个,生活方式,比如爱锻炼、勤锻炼的人,得乳腺癌的机会就会少。还有平时工作比较紧张、焦虑的人,得乳腺癌的概率会高一些。还有平时心理方面一定要放松,心情保持舒畅,这样得乳腺癌的机会就会少。还有一个是乳腺癌的发病跟身体锻炼有很大的关系,经常坚持一些规律地锻炼,比如慢跑等活动的女性,得乳腺癌的概率也会低一些。还有就是乳腺的发病跟补充一些外源性的雌激素有关系。所以,在乳腺癌预防方面,要尽量避免或者减少外源性雌激素的补充。如果一定要用,就要在医生的指导下使用。乳腺癌的发病,跟饮酒也有很大的关系,如果一个女性过度地去饮酒,乳腺癌的发病也会比较高一些。特别是高危的乳腺癌家族史,最好不饮酒,会增加乳腺癌的发病机会。所以把生活能够注意到的方面都能注意好,乳腺癌的发病也会降低。还有一些常规的饮食习惯改变,也对乳腺癌的预防有很大的好处。一个良好的饮食生活习惯,对各种肿瘤的预防都有帮助。比如平时的饮食,不要吃太油腻,不要吃煎、炒、烹、炸的东西,多吃一些清淡的饮食,另外五谷杂粮要全面的摄取,也会减少乳腺癌的发生,达到预防的目的。最后就是要坚持规律的自查,到医院去做健康体检,这样也可以检查或者预防乳腺癌的发生。