I told them not everybody could run as fast as you did, _______ ?

A.couldheB.didn’tIC.didn’tyouD.couldthey答案为什么是B呢?我知道宾语从句中反义疑问句应该与Itold一致,但是变成疑问句时I不时应... A. could he B. didn’t I C. didn’t you D. could they
答案为什么是B呢?我知道宾语从句中反义疑问句应该与I told一致,但是变成疑问句时I不时应该变成you吗?
E_Say_Judy
您好!很高兴为您解答!
本句意思是:我告诉他们不是每个人都可以像你跑的那样快的,难道我说的不对吗?
反义疑问句(The Disjunctive Question) 即附加疑问句。它表示提问人的看法,没有把握,需要对方证实。 反义疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。

希望可以帮到您,祝您成功!
happyanne999
翻译成中文来理解就好理解了,“我告诉他们不是每个人都可以像你跑的那样快的,我难道没有告诉过吗?”反义疑问时对主句的主语和谓语提问
cscleaner00
这是尼玛反问句,主语不变!你真学到牛角尖里了,估计老师也被你二的够呛
追问
要不你就正常点回答,你说话干净点,尼玛,白瞎你的职称了。
追答
真是有趣的小二比
lilyzhouhh
变成疑问句时I要变成you?为什么?
这句话后面是个反问句,意思是我早就告诉他们了,不是吗?
fxvictoriazq
这个不是一定的吧,也要看句子意思啊,这里反问的不就是,难道我没告诉你吗?反问的是我,所以就是B啊