我想用jquery的ajax()方法在页面加载一个list集合,list集合里面放的是对应的实体类

这个实体类里面还有一个Set集合,例如Entity:Userinfo属性:Id,Name,Set<Role>,对应有一个Role实体我现在想把所有的用户信息(也就是lis... 这个实体类里面还有一个Set集合,例如Entity:Userinfo属性:Id,Name,Set<Role>,对应有一个Role实体我现在想把所有的用户信息(也就是list)都显示到页面,并且把对应的Role也显示到页面,怎么实现啊(注意ajax()请求),求指教...
修改问题:
例:两个实体类Userinfo、Role,假如:一对多的关系Userinfo为一,Role为多的一方
Userinfo的属性如下:
id、name、Set<Role>;
Role的属性如下:
id、name、userinfo
问题:现在我想在页面利用jquery.ajax()请求后台数据将所有的用户信息显示出来并且同时想将每个用户对应的Role(多个)也显示出来,如何实现求大神指教
显示Userinfo已经可以了,但是如何把每个Userinfo对应的多个Role也显示出来呢
thanks
零开始后
$.post('url',{'a':'a','b':'b'},function(obj){},'json')第一个参数为请求的地址,第二个为参数,第三个为callback方法,第四个为返回值obj的类型[这里为json数据类型]。
在jquery中没法使用后台传过来的方法,即使有类似的反射机制用起来也不方便,建议直接传list,后台先将list转换为json数据类型,前台接收json类型数据在callback方法里面即可如下使用
function(obj){
for(i=0;i<obj.length;i++){
obj[i].Id;
obj[i].Name;
obj[i].Role;

}
希望帮到你~~
追问
public String ajaxJson(String jsonString) {
return ajax(jsonString, "text/html");
}
List list = userinfoService.getAll();//取得所有的用户集合
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
System.out.println(jsonArray.toString());
return ajaxJson(jsonArray.toString());
如果这样输出就报一些乱七八糟的错误了
我现在能显示Userinfo但是无法显示对应的多个Role的信息
追答
看你上面写的Userinfo的属性和Role的属性,我没搞清楚Userinfo和Role之间的关系……是一个User对应多个Role吗?怎么Role里面的多个成员变量又和Userinfo里面的一样?
谈谈我的理解吧
先在你Userinfo里面添加成员变量String role

然后在你的getAll()方法里面把role处理成"r1,r2,r3,...."字符串
数据返回至前台时
用js的split函数将role字符串分割成{"r1","r2","r3"}字符串数组,然后显示