支票日期2012年10月10日大写怎么写?急。。

壹十月还是零壹十月?同理——————日... 壹十月 还是零壹十月 ? 同理 ——————日 展开
热爱生活的大壮

贰零壹贰年零壹拾月零壹拾日

支票(Cheque)是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。同样支票制度也适用汇票的有关规定,所以,我们只介绍针对支票不同于汇票的特殊规定。

支票的特征表现在:其一,支票是委付证券,但支票的付款人比较特殊,必须是有支票存款业务资格的银行或非银行金融机构。其二,我国的支票只有即期支票,支票无承兑制度。

支票是出票人签发的,委托办理存款业务的银行或其他金融机构,在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。支票分为普通支票、现金支票、转帐支票3种。现金支票只能用于支取现金,它可以由存款人签发用于到银行为本单位提取现金,也可以签发给其他单位和个人用来办理结算或者委托银行代为支付现金给收款人;

百度网友656fdfa7d8

日期: 贰零壹贰 年 壹拾 月 壹拾 日
一、大写日期
壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾
月:如果是壹到玖这样的单数的话要在月份前加零 零壹月、零贰月
如果是拾月、拾壹、拾贰要在前面加壹 壹拾月、壹拾壹月、壹拾贰月。
日:同上。 零壹日、零贰日……零玖日
壹拾壹日、壹拾贰日……壹拾玖日
贰拾壹日、贰拾贰日……贰拾玖日
叁拾日、叁拾壹日。
二、金额:大写 比如 壹仟伍佰陆拾捌万叁仟贰佰壹拾壹元伍角贰分 记住,金额到元要写整,到角可写可不写,到分绝对不能写。
匿名用户
零壹月,零贰月,叁月,肆月,伍月,陆月,柒月,捌月,玖月,零壹拾月,壹拾壹月,壹拾贰月.
零壹日,零贰日,零叁日,零肆日,零伍日,零陆日,零柒日,零捌日,零玖日,零壹拾日,壹拾壹日,壹拾贰日,壹拾叁日,壹拾肆日,壹拾伍日,壹拾陆日,壹拾柒日,壹拾捌日,壹拾玖日,零贰拾日,贰拾壹日,贰拾贰日,贰拾叁日,贰拾肆日,贰拾伍日,贰拾陆日,贰拾柒日,贰拾捌日,贰拾玖日,零叁拾日,叁拾壹日
0312求知

支票日期2012年10月10日大写应该是:贰零壹贰年零壹拾月零壹拾日。
zhangge0071966
签发支票日期要用大写,2012年10月10日的大写是贰零壹贰年壹拾月壹拾日,仅供参考。