有些人长智齿为什么不痛

职场小曦

因为这部分人的智齿形状长得比较好,它们就像其它正常的牙齿一样,正常的长出来,不会挤压到旁边的牙齿,所以这样的智齿不用拔也可以。

但是大部分人所长的智齿基本上都是歪七八扭的,并且会挤压到旁边的牙齿,也容易导致牙龈发炎,牙神经疼痛,每个人长智齿的年纪并不确定,有些人长得比较早,有些人30岁了才出现,智齿是你从正中牙齿数进去的第八颗牙齿,很少一部分人终生不会长智齿,有一些智齿只会冒出一半,上面有牙龈覆盖在其中,里面容易藏污纳垢,这样就会滋生细菌,有一些智齿长出来就是一个尖牙,会不断摩擦口腔里面的粘膜,时间久了黏膜经常受损,就很容易发生癌变,智齿对于人体来讲一般没有什么很大的作用,所以长智齿最好还是将其拔掉。智齿之所以会冒出来,现如今主要的理论是因为人类的进化,人类在进化过程中吃的食物不再像原来那样粗糙,越来越精细,这样用智齿去摩擦咀嚼食物的可能性也就越来越小,久而久之也就没有智齿的什么作用了,因为不刺激它生长,它就一直埋在牙龈下,所以智齿在小的时候就没有足够的生长空间,在牙龈下就会旋转扭曲方向,长的歪七八扭,当它冒出来的时候就会以特别的形状突出来,挤到旁边的牙齿的可能性很大,就会造成疼痛,之后就会导致牙龈发炎,恶性循环,甚至有可能导致其它的牙齿变形,严重的话会患上牙周炎,甚至前段时间有新闻报道有一个男孩儿因为懒惰没有去拔智齿,尖牙直接长得穿破了皮肤。所以如果你患了智齿,最好去口腔医院检查一下,在医生的指导下将其拔掉,不要贪图便宜和一时的懒惰,口腔健康现在发展的越来越快,早日重视才是上乘之策。

百度网友3bba161
我上面的两颗都不疼,可是下面两颗特别疼,而且长长停停,每次长的时候都会肿起来,引起扁桃体发炎,最后甚至发烧。我想这应该是正常的。
浦繁浅aq
这个和个人的口腔。以及发育的情况存在很大的关系。智齿我们通常建议拔掉,这个是退化齿,在口腔内是没有咀嚼功能,而且会经常发炎~。如果在痛的情况下。可以考虑先吃点消炎药。
建议选择到医院确诊一下你的牙齿情况。这样比较放心
ltyh731
牙弓大 牙齿小 比例合适就能自然萌出
blbl2011
足够空间