糖尿病空腹血糖7.1需要打胰岛素么

患者信息:女54岁内蒙古兴安盟病情描述(发病时间、主要症状等):我妈前段时间头晕去医院发现得了糖尿病吃了奈格列瑞片十多天空腹血糖7.1想得到怎样的帮助:我想问的是糖尿病吃... 患者信息:女 54岁 内蒙古 兴安盟
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈前段时间头晕去医院发现得了糖尿病 吃了奈格列瑞片十多天 空腹血糖7.1

想得到怎样的帮助:
我想问的是 糖尿病吃药控制可以么|? 有的人说打胰岛素 是不是糖尿病必须地打啊、? 如果我妈的控制的再低点 是不是靠吃药就可以|?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有、
我今年23 我妈有我后一直160斤左右 一米六多点 前段时间头晕去医院做的检查 糖尿病会引起严重迷糊呕吐么|? 我妈现在的饮食控制的很好。吃的都是无糖食品
健康社区工作队
吃了奈格列瑞片十多天 空腹血糖7.1,效果还算可以,没必要去打胰岛素。若是想效果再好点,

可用中成药组方把空腹血糖平稳到5、0以后逐步地减量用药。建议饮食不要过于控制,均衡营养

才是真正地对以后有利。
cxjzr
可以不打胰岛素,非胰岛素依赖型糖尿病可以药物控制,空腹血糖在8以下就算控制成功。最好再做一个糖耐量实验看看。
cuitaiwen
葡萄糖是单糖,蔗糖是双糖,还有多糖,糊精,淀粉都是糖类—碳水化合物。淀粉在胃里消化后分解成葡萄糖。所以,糖尿病要注意进食一切糖类物质。推荐大麦米饭,消化慢血糖升高也慢。一次进食碳水化合物要少,多吃几餐。多吃蛋白脂肪类食物。多吃各种蔬菜。多做运动。
追问
那根据我母亲的有效控制 是不是真的不打胰岛素也可以?
gangxu1314
从身体的胖瘦来看,胖的人对于胰岛素的需求要大,所以减肥是主要的,可以在医生的建议下服用比格列酮,这类可以提高胰岛素敏感度的药物。糖尿病药物是可以控制的,但是就不如胰岛素了。在糖尿病刚发期,如有得到胰岛素的强化治疗,糖尿病会有一段时间的恢复。再者无糖食品,也是淀粉做的,也会升高血糖。
快乐圆圈吧
血糖不是很高,不需要打胰岛素的。平时按照医生的指导服用普通的降糖药就可以了,还有经常性对血糖进行监控,饮食生活上多注意就可以了!