老公对自己没兴趣怎么办怎么办

老王老师在线

每一段感情都会有不同的阶段,首先要调整好自己的心理预期

其实很多感情只是经历了激情澎湃的热恋期之后自然而然地进入了稳定期,这是爱情发展的自然规律

诚然,在婚姻中要时刻注意给爱情保鲜,但是女人在步入婚姻的时候也要给自己做好充足的心理建设。

对长久相处中的爱情,不要心理预期过高。没有一段爱情可以永远停留在热恋期,特别是步入婚姻之后。

男人在婚姻中对你没有兴趣了,有的时候是女人对男人行为的过度反应。

只是婚姻中其他的琐事困扰和捆绑了男人,女人千万不要过度反应,抓住男人的一点小错不放。

学着渐渐去适应感情进入平淡期之后柴米油盐的日子,给男人一点呼吸的空间,你会发现男人并不是对你没有兴趣了,很多时候,是你用恋爱的标准来要求婚姻。

审美疲劳和屡见效应,结合起来更好用

再美的人,看久了,也会觉得不过就是姿色平平,这是因为在长久相处的过程中产生了审美疲劳,也是男人对你不感兴趣的来源之一。

再丑的人看时间久了,也会觉得比较顺眼,这是心理学中著名的屡见效应。

长时间的相处,当然会带来审美疲劳,可是也会带来屡见效应,把你变成生命中最亲近的那个人。

女人把握好这两个心理学效应,一方面在相处的过程中要注意时时刻刻保持新鲜感,给自己的穿着打扮和日常生活经常增添一点新鲜的元素。

另一方面,增加陪伴男人的时间,让男人对你产生心理上的依赖感。这样你们的感情既有朝夕相处带来的熟悉感,又有不断变化的新鲜感,男人更难对你失去兴趣。

不要太急着主动出击,冷处理一段更有效

很多女人在察觉到男人对自己失去兴趣之后,都会变得特别紧张,在生活中对男人步步紧逼,强迫男人重新拾起对自己的兴趣。

但是这样的方法在感情生活中是大忌,逼得劲了甚至会让男人产生逆反心理,更加对你没有兴趣。

正确的做法是,越是慌张的时候,越是要冷处理。如果你感觉男人的兴趣不在你的身上,不妨先冷落男人一段时间,静观其变。

男人是一种征服欲很强的动物,婚姻生活中唾手可得的亲密关系,反而会让男人失去征服的兴趣。

这个时候适当地冷落男人一段时间,让男人感觉你们之间的亲密关系是需要维护的,反而能起到更好地效果。

所以,当你感觉到男人当下的兴趣不在你身上的话,千万别手忙脚乱地献殷勤,冷落男人一段时间或许是更好的选择。

柠檬心理
可以和老公进行沟通,了解两个人产生隔阂的原因,如果是生理方面的问题,可以去看医生,自己平时也要注重仪表。
可以多出去逛逛街,买一些漂亮的新衣服,做一下美容,坚持健身,改变自己的形体状态。找一下老公的兴趣爱好,多读书,争取跟上老公的思维。
老公突然对自己提不起兴趣的原因:
1、生活习惯:长期从事体力工作、过度劳累、睡眠不足等情况,都可能导致患者对性生活不感兴趣,出现提不起兴趣情况。
2、心理因素:心理压力过大,或者之前受到过心理创伤,对性交失败产生恐惧感,无法正常进行性生活,导致此种情况发生。