用CAD做工程制图和机械制图有什么不一样吗

电子数码aP

CAD是一个绘图软件,其有二维功能和三维功能,二维功能应用最普遍,好比写字用的笔;

区别一:

从性质方面:

工程制图和机械制图是两个不同行业,其图纸的表现形式是不一样的,有着不同的规定;就好比是不同的字体;

所以用CAD这支笔去写工程制图和机械制图这两种字体,当然就不一样了。

区别二:

从方便程度方面:

CAD发展到后来有很多的版本,这些版本针对着不同的行业,好多都是经过二次开发,绘图更加快捷方便;

区别三:

联系方面:

机械制图是工程制图的子集。

区别四:

绘图方面:

工程制图侧重描述不同专业在画法上的共性,机械制图只关心机械专业图样的画法。绘图总是以某个具体的专业方面来表现的,不可能有不属于某个专业的工程制图。

换个角度说,机械制图就是工程制图。但工程制图不一定只是机械制图。

扩展资料:

CAD的技术特点:

1、它是一个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。

2、而且CAD具有丰富的绘图和绘图辅助功能,如实体绘制、关键点编辑、对象捕捉、标注、鸟瞰显示控制等。

3、它的工具栏、菜单设计、对话框、图形打开预览、信息交换、文本编辑、图像处理和图形的输出预览为用户的绘图带来很大方便。

4、它不仅在二维绘图处理更加成熟,三维功能也更加完善,可方便地进行建模和渲染。

5、CAD不但具有强大的绘图功能,更重要的是它的开放式体系结构,赢得广大用户的青睐。

蜂不蛰拿棍捅
CAD是一个绘图软件,其有二维功能和三维功能,二维功能应用最普遍,好比写字用的笔;

而工程制图和机械制图是两个不同行业,其图纸的表现形式是不一样的,有着不同的规定;就好比是不同的字体;

所以用CAD这支笔去写工程制图和机械制图这两种字体,当然就不一样了;
另外CAD发展到后来有很多的版本,这些版本针对这不同的行业,好多都是经过二次开发,绘图更加快捷方便;
百度网友c583ba3a1
CAD是一个绘图软件,其2D的功能和3D功能,最常见的应用的二维函数,就像写钢笔;

工程制图,机械制图是两个不同的行业,他们的绘画中形成的表现是不一样的,不同的规则,如不同的字体;

CAD工程制图,机械制图,当然这两种字体的笔写,是不一样的;
另一个CAD发展后,许多版本,这些版本针对不同的行业,其中许多是经过二次开发,绘图更快,更方便;
wuwei1912
机械制图是工程制图的子集。
绘图方面,工程制图侧重描述不同专业在画法上的共性,机械制图只关心机械专业图样的画法。
绘图总是以某个具体的专业方面来表现的,不可能有不属于某个专业的工程制图。换个角度说,机械制图就是工程制图。但工程制图不一定只是机械制图。
flyskey001
我是从事机械,现在CAD2008版本从互联网上下载,然后再注册的RI。 没有什么区别,他们真正的现在设计研究院,也用于盗版,但他们肯定有一组真正的唯一。