检验报告单出来了,正常吗?我需要注射乙肝疫苗吗?还是打加强针?

患者信息:男23岁广西北海病情描述(发病时间、主要症状等):1.前SI乙型肝炎前SI抗体结果(阴性)参考范围(阴性)2.*HBsAb乙肝表面抗原结果(0.02)参考范围(... 患者信息:男 23岁 广西 北海
病情描述(发病时间、主要症状等):
1. 前SI乙型肝炎前SI抗体 结果(阴性) 参考范围(阴性)

2.*HBsAb 乙肝表面抗原 结果(0.02) 参考范围(0.00~0.50) 单位:ng/ml

3.*HBsAb 乙肝表面抗体 结果(193.50↑)参考范围(0.00~10.00) 单位:mIU/Ml

4.*HBEAg 乙肝e抗原 结果(0.00) 参考范围(0.00~0.50)单位:PEI U/Ml

5.*HBeAb 乙肝e抗体 结果(5.94↑) 参考范围(0.00~1.50) 单位:DRU/Ml

6.*HBcAb 乙肝核心抗体 结果(0.85↑) 参考范围(0.00~0.10) 单位:DRU/ml

想得到怎样的帮助:
是否正常。需要打加强针10MG的还是60MG的
黄曼龙2011
1.这是三抗体阳性,表面抗体比较高,这种情况说明曾经在无意中接触到过乙肝病毒,幸运的是在自体的免疫系统的作用下,已经彻底清除乙肝病毒,并产生了表面抗体和其他两个抗体,等于误打误撞自然接种了一次乙肝疫苗,不过这种自然感染,除了表面抗体外,E抗体和核心抗体也是阳性。目前已经没有传染性了,不会传染给别人,也不会被别人传染。
2.表面抗体大于100mIU/Ml,暂不用加强接种乙肝疫苗。
追问
表面抗体大于100mIU/Ml,我今年23岁,楼下有人说我岁数大了不用接种了是真的吗?
追答
你的抗体已经够高了,暂不用接种乙肝疫苗;乙型肝炎疫苗的接种对象主要是新生儿,其次为婴幼儿,15岁以下未免疫人群和高危人群 (如医务人员、经常接触血液的人员、托幼机构工作人员、器官移植患者、经常接受输血或血液制品者、免疫功能低下者、易发生外伤者、HBsAg阳性者的家庭成员、男性同性恋或有多个性伴侣和静脉内注射毒品者等)。
万山善草
非常正常!你的结果显示,是既往感染或急性感染恢复期,抗体很高,足以抵抗乙肝病毒入侵。
匿名用户
不需要 抗体已经很高了 而且岁数也大了