大学生活应该怎样度过?

陈雨欣啊啊啊

我现在大二,我觉得首先是能够想好自己最终需要什么、最适合自己的是什么吧。大学结束一般有两种路:找工作,读研。现在读研是大势所趋,越来越多的大学生想要考研,但是不是每个同学都适合应试教育、都能够考的上。因此,如果觉得自己不想太累、想早点进入社会,那么就不必从众在考研大军里卷。

因此如果想读研,那么大学生活就应当以学习为重,在老师上课之余多花点时间自学。要少在社团、学生部门等组织里花时间。毕竟考研最终看的是成绩。

但如果你想直接工作,那么就可以适当在社团、学生部门、甚至是校外兼职实习,提高自己的综合水平、阅历、与人交流的能力。

总而言之,大学生活应当玩还是应当学,主要看个人追求了。

loffjumpol

大学生第一重要的肯定是学习 专业课肯定是最重要的 要学好专业课 无论是应对期末考试还是以后的学习生活都有好处 同时英语也不能落下 因为只有在大学期间可以考四六级 而一些学校对于四六级也有要求 在学习之余也可以发展一些自己的兴趣爱好 比如你喜欢打篮球 喜欢画画 喜欢玩乐器 在大学里你可以遇到志同道合的朋友 参加社团和组织 都会让你接触不同的人 在大学期间最熟悉的人肯定就是室友了 但不是所有的室友都能变成好朋友 要认清这一点 尊重彼此的生活习惯 在大学期间也可以找一些兼职 自己体验一下赚钱的乐趣 如果家里比较近 在周末的时候不要只跟同学玩 也要回家看看 因为刚刚上大学 父母肯定不习惯 在课余时间可以去附近的景点玩玩 吃吃附近的小吃等等 总之大学时间是自己的 想做什么就去做吧

ZHDNJI

大学要有对自己未来的发展有明确的规划,大体可以分为考研,考公,考编,出国留学,啥也不考直接就业。前三者要为自己的选择付出努力,平时要到图书馆或自习教室好好学习,当然也要劳逸结合,适当的放松有助于更好的学习。当然社交也是大学生活中很重要的一部分,交朋友要擦亮眼睛,交益友,和同学老师也要搞好关系,班干部或老师通知的事情要及时完成。关于谈恋爱问题,大学恋爱是自由的,但是女生也要学会保护自己,不要让自己受到伤害,当然也不要因为想谈恋爱而去谈恋爱,谈恋爱是偶然事件,遇到令自己心动的人再谈,也不要重色轻友,恋爱后只和另一半在一起,这样你身边的朋友也会慢慢疏远你,千万不要做恋爱脑,即便分手了依旧要积极乐观。

ybybzlyfly

我上高中的时候总听班主任叨叨:现在管得严,大学你们就轻松了,但我进了大学却觉得情况完全不是这样,在某种程度确实是轻松了,没人催你交作业了,没人唠叨你要记好知识点了,每节课都是不同的同桌,但这种轻松却让我很没安全感,总感觉我一旦放松便直接堕落,但又不知朝什么方向努力。有段时间我浑浑噩噩,上课不知在听什么,课余时间知道干什么,好像每天一睁眼一天,一闭眼这天就马上结束了。还好我认识了一个很好很好很好的语法老师,她发现我的状态不对,就找我聊了聊,在这次聊天中我收获了一个让我茅塞顿开的想法:“如果你暂时找不到目标,那就接着学习,等你找到目标时,你学习的东西一定能派上用场。”大学生活要如何度过,每个人都有每个人不同的想法,但我建议你一定不要放弃学习,你可以参加多姿多彩的社团活动,进行丰富多彩的体育活动,你可以培养自己的课余爱好,但你一定不要忘记学习。

llxxyy03

跟高中比起来,大学的肯定空闲时间肯定会多一些。大一大二课程可能要多一些,大三大四基本上就没有什么课了。而且大学老师不会追着你交作业,时间不会很紧。这意味着你可以支配你大多数的时间。所以自律的人往往更容易在四年后丰收,而很多以为脱离了束缚,且已经考上了大学便心安理得地荒废光阴的人到头来一事无成,甚至毕不了业。学校里有很多课外活动,社团等。你可以在感兴趣的领域多去尝试,不断挑战自我。 总之 不要偷懒,大学生活很多彩,只要你一直保持上进,就会收获更好的自己。