大家帮我出出主意,这件事我该怎么去说好啊?怎么解决。

我本应该今年去上大学,没有考上,选择了复读。我们哪里只有一个复读学校。离我的家很远。而且还要住校。所以家里帮我托人去了原学校跟着现在的高三学习。就是插到现在高三班里学习。... 我本应该今年去上大学,没有考上,选择了复读。我们哪里只有一个复读学校。离我的家很远。而且还要住校。所以家里帮我托人去了原学校跟着现在的高三学习。就是插到现在高三班里学习。就是除了这个学校是自己以前的学校。其余老师同学都是新同学。只有现在这个高三的语文组的备课组长是我们哪一级的组长。他人很好,很实在。讲课也很好。但是他没有交过我。我这次去就是通过他帮忙进去的学校。我妈也是通过这件事和他认识的。这位老师很好。人很灵活。与学校的领导关系也很好。由于我以前学的美术。在艺术班。不过总的来说我们那一级老师水平都很棒,我们艺术班配备的老师就更棒了。都是些备课组长之类的。反正我们那一级学校很重视我们艺体。现在这个老师把我安排在了他同办公室的一个年老的语文老师那个班里,当时就是觉得这个实在,就去了他的班学习。结果去了之后学习了一个月后出现了很多问题。这个老师教语文。得将近50多岁了。而去是个老花眼。讲课死板。一口土话。而且说话声音呜呜啦啦的。有时根本听不清。而去连电脑他都不会用。课件都不放。只是粗略的讲讲课。而且也没什么新咏。导致我只要上他的课就根本没有兴趣听。还有听同学说他是列入被退休的老师当中了。而去他身体很差。这个老师是一种在学校里与其他老师不太交往的老师。很内闭。所以也没什么老师跟他交往。这个班里其它任课老师要么就是些年轻的老师,没什么经验。再不就是讲课死板,条例不清晰。没有什么经验的老师。听这个班里的同学说班主任不太交往老师。级部的好老师一般都不在这个班。经过学习了一个月。觉得与我们艺术班那帮老师相比差的太多了。但拿语文来讲吧。以前我们老师都用课件。整理的很清晰明了。很好懂。我12月份就要出去学专业了。学文管。得等过了年3月才开始学文化课。我妈的意思主要是让我学好一轮复习的文化课。到12月份还有2个月了。我文化课本来就差。到了这个班里我完全懵了。都不知道怎么学了。我把这个情况和我说了,我妈让我去找这个语文备课组长交流一下,说说情况。我不知道怎么说好。因为这个备课组长也是今年刚带的这帮语文老师。包括我的班主任。也不是很熟悉。我怎么说情况好啊。请大家帮帮我,帮我想个办法体现出这个班师资力量很差,把这个语文的情况和他只说出来行吗?我这样说行吗,我说老师这帮老师比你带的哪一级差的太远了。还是你带的哪一级好啊。该怎么去说。既让他知道情况。又让他觉得他带的那一级好。 展开
这个问题。你不用急着思考。
因为你作为一个学生,哪些是你不应该操心的。然而,师资力量很差,会给一些爱学习的学生造成很大不满,但这并不是真正重要的,重要的是。要通过自己的努力,老师所讲的东西虽然不尽人意,但是,也可以通过课外的方式,补充学习。
学习不能考老师和别人,老师只要把课本上的东西交给你,你就应该去深深挖掘。
语文的学习,不是谁能够教出来的,85%都是自身的能力问题。
想想看,作文在总分的都少分,作文老师再怎么讲,自己没办法写出好的文章,成绩自然差。
johnny_hot
恩 楼主加油,没事的上了大学都一样。好好混就看你自己怎么去过日子了,争取考个好学校。大学更要努力好好学习,千万不要白白混过去了。、
再就是,乐观一点!加油。

参考资料: 钓鱼鸟中中国的

兔兔音月
既然不满意,就说出来好了,,你说了,他是一个老师,你应该让他知道学生的学习状况,所以直接说好了。
匿名用户
你阿, 不要埋怨太多了, 学习不是老师的问题, 是自己的问题, 你的心情外人也许很难理解, 但是如果你把学习看成是老师讲课不好的问题, 这样只会令你自己越来越没心情学, 其实每个人都有自己的性格, 老师也是人, 他不喜欢和年轻老师人交流, 不代表他有错, 例如当你讥笑一个胖人的时候, 也许你不知道他也许有某种病, 当你鄙视或者敬而远之那些乞丐的时候, 也许你并不知道他们曾经遭受劫难才变成这样, 总之, 还是那句话, 要从自己身上找问题, 你想想为什么和你同届的能考上大学呢? 现在和你同班的同学是不是全部都因为这样而去埋怨呢? 学会成熟一点吧, 虽然和你年纪一样, 但是觉得你很像一个小孩子. ps: 我大学了
百度网友36a2ef4
男儿当自强
天的执着
没关系,别太悲观