英国的accounting and finance专业是属于BA还是BSc?两者有什么区别?

hedy1988
BA的全称是Bachelor of Art,BSc的全称是Bachelor of Social Science。一般在英国,历史呀,文艺呀,语言呀,这些是属于BA的,然后管理类的属于BSc。你学的accounting and finance是管院的,所以是BSc。本科的学位都是B开头的,硕士学位是M开头的,最后的博士就是PhD了。
54肉包子
accounting and finance这个专业是BAEon,是文科学士的意思,就是本科文科专业文凭。
BSc是理科硕士学位,是我所在的机械设计专业,工程管理,项目管理,数学这些专业的硕士文凭总称。
一个是本科,一个是硕士,一个文科,一个理科,两码事。
hg...2@sohu.com
同学 经济你都觉得容易, 那你很适合继续读经济了. 很多一开始选经济的同学觉得太难或者不实际,都转去了商科和财会专业.
我不太明白你既然是读Alevel, 应该分得清Eco 和AF的区别吧?
Eco, 是属于人类学社会科学范畴的. 我指的是正统的经济学. AF是商科, 尤其是acc这就是一个应用型学科. 当然经济和金融有很多共通的地方, 甚至有一些认为金融属于经济学的一种.
先不谈你将来的职业规划, 就单纯看2个专业来说, 就已经是2条不同的人生了. 经济是以研究为主的, 所以你听说过经济学的诺贝尔, 但是应该没听说过会计的诺贝尔吧. 其次呢, 我不认为性别是你选专业的障碍, 都什么年代了? 我读Eco的时候周围都是妹子.. IMF老总不还是个法国老太太嘛, 虽然她不是正统经济学出身.. 最后, 我自己的一点看法, 经济学学的不仅仅是知识, 更多的是一种思维模式, 对世界的一种看法, 比起那些更容易找到工作的商科和财会专业, 经济学是厚积薄发的, 如果真的喜欢经济学, 可以一直走下去, 因为只读一个本科是完全不够的. 学了经济你想转金融也可以, 可以在一开始辅修一些金融相关的课程, 对自己也是很有帮助的.
工作的话嘛, 我不太清楚你的家庭背景, 你说到的这些机构, 都不是想说进就进得去的, 这些地方比大投行都难, 对工作经验要求也高, 不适合第一份工作. 不过有一点可以肯定的是, 不论你学什么, 这些庞大的机构都有适合你的职位和部门, 至于你能不能拿下, 取决于你的综合能力了, 专业只是其中一个方面罢了.