Football,_____is a very interesting game,is played all over the world.A.that B.which C.it D.who

选什么?为什么?... 选什么?为什么? 展开
星辰花的叹息
选C
首先必然不选D。
其次,it is a very interesting game构成了一个完整的句子,使得全句出现句中句,违背英语一个句子一个句号的基本语法,必然排除。
再次,如果用that引起同位语从句,则that前面不会有逗号,故排除。
最后,本句子的主干为Football is player all over the world, 中间which句修饰football。
斯毀掉滴真相
选B,这是非限定性定语从句,因为that不能引导非限定性定语从句,所以不选A;football是物,所以不选D,当然这是定语从句,也就排除了B。。
追问
为什么C不行
追答
因为这是定语从句来修饰前面的football,真正的谓语是后面的is到句尾,而定语从句只能由关系代词来引导,it不是关系代词,所以不能选。
长孙诗槐针怿
b
定语从句考查题。先行词为football
关系词可以用which或that,但从句前有逗号为非限制性定从只能用which,所以答案为b。
百度网友40f6ed5
B.which
此处为定语从句,因此选that或which,但有逗号了,that就不能选了。因此事B.which
追问
为什么
smileqingquan
选B. 这是个非限制性定语从句而且先行词football为物,所以选which