jsp 如何获得session范围内list中数据集

见一张表中的数据存在list中,然后将list放到了session中,如何在jsp页面获得list中具体的数据,例如list中的id=1的name值。ognl表达式或者E... 见一张表中的数据存在list中,然后将list放到了session中,如何在jsp页面获得list中具体的数据,例如list中的id=1的name值。ognl表达式或者EL表达式都行 展开
dong_1984dd
1.首先 你需要一个DTO(对象传输模型):
public class User{
private String name;
private String password;
private String email;
}
2.生成它们的get,set方法.
然后 在处理业务逻辑的类中 User user = new User()。
3.从登录页拿到用户信息,通通传入这个User对象(user.name="小江";user.password="1234"),这样,一个user对象就表示一个人的登录信息了。
再,List<User> list = new ArrayList<User>,把User对象放入list(list.add(user)),
最后,把list加入HttpSession

4.取出来的时候 遍历list
for(User user:list){
user.name;
user.password
}
专注社会生产力
加入你放入session中的属性名为list,那么可以如下获取:
<s:iterator value="#session.list">
a,el表达式形式
${name}
b,ognl表达式形式
<s:property value="name">
</s:iterator>
慌仔
给你不用表达式来个:
<%
List<YourClass> list = (List<YourClass>)session.getParameter("list_name");

String name = "";
for(YourClass yc : list)
{
if(yc.id == 1)

{

name = yc.name;

break;

}

if("".equals(name))
{
//没有ID==1的.
}else
{
//你的name获得了...
}
%>
lemon190086
<%
List list = session.getParameter("list_name");
%>