右腿现在不能蹲下,膝盖疼痛,这是什么情况?需要去医院吗?

患者信息:女18岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):就从10月11号早上开始前一天右腿膝盖弯曲时有微酸感,以前冬天也出现这种情况,但没有继续发展也没有此次严重。10月... 患者信息:女 18岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
就从10月11号早上开始

前一天右腿膝盖弯曲时有微酸感,以前冬天也出现这种情况,但没有继续发展也没有此次严重。

10月11号上午开始,右腿在蹲下至一半时开始有酸胀感,蹲到底时靠膝盖上方有强烈的疼痛感。

怀疑是因为天气较冷未及时加衣的缘故,但这次比之前都严重。

想得到怎样的帮助:
想问问这样的状况大概是什么症状,有去医院的必要吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
医家传人
可能是肌腱损伤。因为年轻,一般关节出问题少。而且病程短,可观察两天。膝关节暂时保持伸直位,不要急着反复试好了没有。如2天后还痛,去医院检查。