当演员有什么要求吗?

比如说身高什么的。... 比如说身高什么的。 展开
斯托伊夫90b736f

演员没有身高要求,但如果你是特殊身高的话,不论是特别高还是特别矮,也许有优势,也更容易成名。有舞蹈功底可能更好,没有也无所谓。但需要一定的形体条件,如罗锅、罗圈腿、外八字、鸡胸脯、板凳腿、斗鸡眼等缺陷,如果不是特殊需要,一般不能当演员。当然,身材特别好的演员可能更受欢迎。这是硬件条件。

而当演员更重要的是软件条件,艺术素质,艺术观念,这些东西看不见摸不着,但能体现出来。演员本质上是艺术家,成为艺术家的基本要求就是具有较高的艺术修养、艺术理解力与创造力,表演中能消除个人杂念,完全进入到艺术境界之中去,这就是入戏,演什么像什么,好像自己就是剧中人,正在经历剧中人所经历的场景,这些场景既是编剧和导演等规定的,也是来自于生活的,所以演员在演戏前都要尽量去体验一下剧中人的生活情境,找找感觉,这样演起来才能更真实自如。只要是艺术上需要的,就没有禁区,没有不能演的镜头,有的演员总结的一句话说得好:“到了剧组片场,一切都是艺术,离开了这里一切都是不合时宜。”这就是通俗地告诉你,演员就是一种人格分裂的异类,逢场作戏,假作真时真亦假,无为有处有还无。否则怎么叫演员呢?这些艺术素质有些是与生俱来的,有些则是长期锻炼的结果,所以你一定要虚心学习,加强体验,争取早日做一个出色的表演艺术家。
二分之一米奇
要求什么的分怎么说了 偶像类自然是样貌啦 但是如果是说一定要当哪一类的演员的话 那就没有任何要求 演员需要的类型很多 所以不用太在意 但是要有一定的演技哦 努力吧 祝你成功哦
追问
那身高有要求一米几以上吗?还有就是没有舞蹈功底的可以吗?
yzt87
当然有很多,不过最要具备是的是自信心和勇气!在特长方面更近一步加化,语言表情,肢体动作这些都很重要!
追问
那身高有要求一米几以上吗?还有就是没有舞蹈功底的可以吗?
追答
身高每个公司的要求程度不一样的,最好有舞蹈功底,最主要的是一定有属于自己的特长
匿名用户
演技
跨越九千年
演技