这道c语言题错在哪里了

链接文件和索引文件都可以非连续存储。()... 链接文件和索引文件都可以非连续存储。 ( ) 展开
poseidon_k
这应该是对的啊,请看链接文件和索引文件的详细解释:

1.链接文件
如果将逻辑文件中的各个逻辑记录任意存放到一些磁盘块中,再用指针把各个块按逻辑记录的顺序链接起来,在文件目录中只记录第一块的地址和最后一块的地址,读取时从第一块开始,根据每块中的指针访问到下一块直到最后一块,这种文件组织就是链接文件.
链接结构解决了顺序结构中的问题,所有空闲块都可以被利用,在顺序读取时效率较高但在随机存取时效率低下(因为要从第一个记录开始读取查找).此外,对于链接结构,也有一些问题要注意:由于块中要存放指针信息,因此一部分空间被占用;读出信息时要把指针信息分离出来;还要防止指针丢失或破坏造成的混乱,为此要增加一些管理的信息.总之链接结构会使用于存放文件信息的空间减少.
2.索引文件
按索引方式组织的文件结构,文件的逻辑记录任意存放在磁盘中,通过索引表指明每个逻辑记录存放位置.访问时根据索引表中的项来查找磁盘中的记录,索引结构的文件既适合顺序存取记录,也适合随机存取记录,并且容易实现记录的增删和插入,所以索引结构被广泛应用.

可见链接文件和索引文件的逻辑记录在磁盘中都是随机存储的。
叶孤冰彦8H
链接文件和索引文件的访问方式不同,链接文件是顺序访问,索引文件时直接访问,所以索引文件不是非连续存储,是连续存储
heside123
问题好像不全啊
追问
这是一道判断题