七年级需要补课吗?

刚上七年级,周围的同学都在补课,而咱们这也没有小班课,我想问问,七年级需不需要补课,如果补了,需要补哪些?... 刚上七年级,周围的同学都在补课,而咱们这也没有小班课,我想问问,七年级需不需要补课,如果补了,需要补哪些? 展开
教育达人小嫣

要看自己的实际情况来定,如果孩子学习不错,自律性也强这种情况下,可以考虑不去补课。这是孩子上初中后第一个学期,可以让孩子自己试着安排一下自己的学习计划,锻炼孩子的自学能力。

如果孩子贪玩,爸妈全职无人监管,这种情况下,建议还是让初一孩子去补习班比较放心稳妥。家里无人监管,孩子自律性也不强,确实比较适合找个有人监管的补习班,跟着老师的节奏去复习巩固加预习。

七年级补课的好处

1、初一年级的知识要比小学的知识更加高深,孩子们刚刚接触这样的知识很容易变得迷茫,一名有经验又和蔼的补课老师很容易就能帮助到孩子,从基础到高深的知识都能快速的帮助孩子进行学习,最终让孩子取得优异的成绩。

2、孩子的自主学习能力还是比较差的,小孩子对自己感兴趣的事情没有抵抗力,所以需要一名能够制得住孩子的老师,在初期就帮助孩子改正这些缺点,养成良好的学习习惯。

朢幽
这样的。。我认为七年级不用补课。七年级的内容相对来说 比较简单 一般都是 背背的 即使是理科方面的 除了数学 可能 会比小学难 从而导致 跟不上 科学呢 根本还很少会有 需要理解的地方 初一 只要踏踏实实 优秀 是没问题的。 要是 觉得初一学习压力大 就更不需要补课,其实对比初二、初三,初一更本上 可以说 压力 不大,只是适应新的学习环境的问题,但是 我建议 到初二 还是补课好, 初一升初二的暑假里也可以自己预习 买作业做 或者 读 衔接班 会对 你初二的学习 有很大帮助,多的 我不说,一般 学生 都是初二成绩掉下来的,反正初二要警惕!!
百度网友eac5fdf
七年级的东西相对简单,基本上不需要补课,如果有问题的话在学校及时和老师沟通解决,关键是要养成练好的学习习惯
追问
可是我学习不怎么优秀,40个同学排第20左右呢,跟我最好的同学第二第三,我都没脸了。。
追答
我觉得成绩不理想最重要的问题不在于是否参与补课,重要的是自己内在的一种动力,也就是一种上进的欲望,如果您想超越身边那些同学的话一定是可以的,只要你坚信自己可以做到并且敢于行动。
相信自己,好好努力,如果在学习上需要帮助,我可以帮你,呵呵
辽远的天际
不用的,不补课也可以成绩很好的,只要转变自己的学习态度就行。
颖芷落
简单的来说是不需要的,因为所学内容并没有那么复杂,只需要自我多加巩固就行。