“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”这个谜语的谜底是什么 20

zhangyuanqwert
谜底是:花生。
麻屋子指花生壳,是果皮,是子房壁发育而成的
红帐子是花生那层红色的膜,是种皮,是珠被发育成的
白胖子是两片肥厚的子叶,是受精卵发育成的
MrPPKK

花生

扩展:如果你是这3类人,请远离花生。
1.高血压人群
血压高并非好事,它是由血管病变导致的。通常来讲,血管压力负荷增加跟血管的管腔狭窄有密切的关系,管腔狭窄可以导致血流受阻,由此血管的管壁压力增加,心脏的压力负荷也会随之增加,血压会进一步升高。那么高血压人群为什么会跟花生扯上关系呢?这不得不跟血脂联系起来,因为血脂多了会沉积于血管,导致血管的管道变得狭窄,所以不建议摄入高脂类的食物。所以对于血压偏高的人群,花生不宜多吃,吃了反而会“助纣为虐”,不利于血管健康。

2.高血脂人群
前面说到了血脂问题,因为血脂会诱发血管狭窄,所以不宜食用富含脂肪的食物。此外花生作为植物中富含油酸的食物,它还会给人体提供丰富的脂肪。经常摄入花生会给身体带来多余的脂肪,这些脂肪会转化为甘油三酯,一部分为身体所利用,还有一部分会沉积于血管,所以不仅会给血管带来麻烦,而且还会给肝脏带来额外的负担,肝脏是负责脂肪代谢的,本来就有高血脂的人群,如果摄入多的脂肪会加重脂肪肝,最终也会不利于身体健康。

3.高血糖人群
血糖高要控制糖摄入,对于脂肪的摄入同样需要注意。因为脂肪、糖类可以在体内经过酶的作用相互转化,
百度网友de6d5dd
麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。谜底是花生。
大叔很忙day
西瓜🍉
暴弘图L7
👍👍👍👍