乙肝疫苗打上后马上就有效果吗,第一针打完是不就是就不会被传染了?

黄曼龙2011
乙肝疫苗不是接种后就有效果了,如果采用国产3针免疫接种的话,一般接种一针后15天才能产生抗体,而且抗体的滴度在比较低的情况下不足以抵抗乙肝病毒的话,也会被感染的,而且乙肝疫苗第一针后大概有30%左右的人产生抗体,所以至少接种第二针满一个月后如果抗体阳性,才能保证不被传染。
来匆匆屈从从
乙肝疫苗是预防乙肝最为有效果的,国产的一般可以管3-5年,进口的一般可以管上8-12年。打了乙肝疫苗后,90%的人都可以产生相应的足量性抗体,还有10%的人由于种种原因,产生的抗体滴度小于10,这种情况下是不能有效的抵制乙肝病毒的。乙肝疫苗往往需要打上三针后才能收到满意效果,如果乙肝抗体滴度达不到10,还需要重新注射加强针。
花风瞿旎旎
乙肝疫苗按“0、1、6免疫方案”进行接种,即先注射第一针,一个月后注射第二针,6个月后注射第三针。
乙肝疫苗第一针后大概有30%左右的人产生抗体,而第二针后有50%~70%左右,第三针后90%左右产生抗体。
激情平凡岁月
接种乙肝疫苗的抗体是逐步增高的,要打完三针以后才有保护效果。