给我的爱 450字

生病照顾除外。... 生病照顾除外。 展开
雪之迷蒙
从小到大,我和外婆相处的时间最多,所以外婆给我的爱也是最多的。
  在生活上,外婆把我照顾得无微不至。每天,外婆总是第一个起床,不管刮风下雨,只要一刷好牙洗好脸,就为我到小区门口去买早点,有时为了让我吃得更好一些,外婆还要顶着烈日骄阳,跑到菜场附近,排三刻钟的队去买小笼。外婆不仅在生活上把我照顾得细致入微,而且在学习上也十分关心我。
  暑假时,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,在拼命地叫着。返校时,数学梁老师要我们买《每日精练》,开学要做。可是我一回到家就把老师的话忘到九宵云外了。直到开学前一天理书包才想起老师的话。这下坏了,爸爸妈妈在上班,外婆又生病了,我又不认识路,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!正当我为这事烦恼不已的时候,外婆走过来对我说:“昊昊,发生什么事了?”“我忘记买《每日精练》了?”“让我去买书吧,学习是最重要的。”“不行!”我斩钉截铁地说,“外婆,您在生病,还是等爸爸妈妈回来买也不迟。”“不行,等爸爸妈妈下班,书店早关门了。你在家中看书,听话,我很快就会回来。”说完,外婆塞给我几本《作文大王》,便走了。
  时间过得可真快啊!一会儿三个小时过去了,可外婆还没回来。又过了半小时,门铃响了,是外婆回来了。我急忙跑去开门,只见外婆的脸通红通红的,不停地喘着粗气,汗水湿透了她的衣服,脸颊上的汗还在不断地流下来。外婆一看见我,便举着手中的书激动地说:“终于买到了。”我急忙扶外婆回床,这才发现外婆中暑了,我的眼泪一下子湿润了,我一把抱住外婆,对她说:“谢谢您,外婆!”事后我才得知,由于我说得晚,书店里的书已经基本买完了,外婆是跑了四五家书店才买到的。我突然感到手中的书变得好沉好沉……
  外婆给我爱我会永远记住的,外婆我爱你!

哥,我不用,你用吧。
  这是弟弟常说的一句话,弟弟给我的爱,像春风搬滋润了我干渴的心扉。
  弟弟有一身的肥肉,走起路来很有趣,这不,他又来了。
  哇!哥哥,你有这么好的本子了,我……他脸上升起一片红晕,像个女孩般害羞。
  我这个本子早就准备好了给他于是便很爽快的给了弟弟,他竟然拿出一个攒新的手电筒给我:“哥哥,我知道你们下学晚这个手电筒………”
  哇,好好看啊,还是弟弟懂我!可是……在我走的是后,我又告诉他,这个本子要好好珍惜于是便去整理衣服了,因为我在外地上学,临走还嘱咐了一句:“好好学啊!”弟弟不知怎么了,一直翻我书包……
  我走了,美好时间总是过的这么快,上车后,弟弟总是看我,依依不舍。
  车开动了,弟弟再也忍不住了,泪悄无声息的下来了,弟弟拼命地追着,哭着。一直到看不见了汽车。
  来到学校,我把妈妈给我的衣服从书包里拿出来,啊,我惊呆了,那本子还在我书包里,只不过多了句话:“哥哥,我不缺本子,我只不过想多看你几眼,你是我的好哥哥。”泪水肆意的流下来,我全明白了,我更知道我有个好弟弟。
  这个手电筒一直伴我到毕业,是他,照亮了我人生的道路,但更多的是弟弟对我的爱和情。
  弟弟,哥哥也爱你!来自:求助得到的回答

参考资料: 下个人的答案。

从小到大,我和外婆相处的时间最多,所以外婆给我的爱也是最多的。
  在生活上,外婆把我照顾得无微不至。每天,外婆总是第一个起床,不管刮风下雨,只要一刷好牙洗好脸,就为我到小区门口去买早点,有时为了让我吃得更好一些,外婆还要顶着烈日骄阳,跑到菜场附近,排三刻钟的队去买小笼。外婆不仅在生活上把我照顾得细致入微,而且在学习上也十分关心我。
  暑假时,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,在拼命地叫着。返校时,数学梁老师要我们买《每日精练》,开学要做。可是我一回到家就把老师的话忘到九宵云外了。直到开学前一天理书包才想起老师的话。这下坏了,爸爸妈妈在上班,外婆又生病了,我又不认识路,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!正当我为这事烦恼不已的时候,外婆走过来对我说:“昊昊,发生什么事了?”“我忘记买《每日精练》了?”“让我去买书吧,学习是最重要的。”“不行!”我斩钉截铁地说,“外婆,您在生病,还是等爸爸妈妈回来买也不迟。”“不行,等爸爸妈妈下班,书店早关门了。你在家中看书,听话,我很快就会回来。”说完,外婆塞给我几本《作文大王》,便走了。
  时间过得可真快啊!一会儿三个小时过去了,可外婆还没回来。又过了半小时,门铃响了,是外婆回来了。我急忙跑去开门,只见外婆的脸通红通红的,不停地喘着粗气,汗水湿透了她的衣服,脸颊上的汗还在不断地流下来。外婆一看见我,便举着手中的书激动地说:“终于买到了。”我急忙扶外婆回床,这才发现外婆中暑了,我的眼泪一下子湿润了,我一把抱住外婆,对她说:“谢谢您,外婆!”事后我才得知,由于我说得晚,书店里的书已经基本买完了,外婆是跑了四五家书店才买到的。我突然感到手中的书变得好沉好沉……
  外婆给我爱我会永远记住的,外婆我爱你!

哥,我不用,你用吧。
  这是弟弟常说的一句话,弟弟给我的爱,像春风搬滋润了我干渴的心扉。
  弟弟有一身的肥肉,走起路来很有趣,这不,他又来了。
  哇!哥哥,你有这么好的本子了,我……他脸上升起一片红晕,像个女孩般害羞。
  我这个本子早就准备好了给他于是便很爽快的给了弟弟,他竟然拿出一个攒新的手电筒给我:“哥哥,我知道你们下学晚这个手电筒………”
  哇,好好看啊,还是弟弟懂我!可是……在我走的是后,我又告诉他,这个本子要好好珍惜于是便去整理衣服了,因为我在外地上学,临走还嘱咐了一句:“好好学啊!”弟弟不知怎么了,一直翻我书包……
  我走了,美好时间总是过的这么快,上车后,弟弟总是看我,依依不舍。
  车开动了,弟弟再也忍不住了,泪悄无声息的下来了,弟弟拼命地追着,哭着。一直到看不见了汽车。
  来到学校,我把妈妈给我的衣服从书包里拿出来,啊,我惊呆了,那本子还在我书包里,只不过多了句话:“哥哥,我不缺本子,我只不过想多看你几眼,你是我的好哥哥。”泪水肆意的流下来,我全明白了,我更知道我有个好弟弟。
  这个手电筒一直伴我到毕业,是他,照亮了我人生的道路,但更多的是弟弟对我的爱和情。
  弟弟,哥哥也爱你!
来自:求助得到的回答
zypzyp1
d