房产证面积与实际面积不符怎么办?

我要买一个二手房,实际面积有90平,而房产证上只有59平。我要是买下来会不会带来影响?我该怎样解决?谢谢... 我要买一个二手房,实际面积有90平,而房产证上只有59平。我要是买下来会不会带来影响?我该怎样解决?谢谢 展开
青青书童

房产证面积与实际面积不符可以申请办理更正登记

根据《不动产登记暂行条例实施细则》

第七十九条:权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,可以申请更正登记。

利害关系人申请更正登记的,应当提交利害关系材料、证实不动产登记簿记载错误的材料以及其他必要材料。

不动产权属证书或者不动产登记证明填制错误以及不动产登记机构在办理更正登记中,需要更正不动产权属证书或者不动产登记证明内容的,应当书面通知权利人换发,并把换发不动产权属证书或者不动产登记证明的事项记载于登记簿。

不动产登记簿记载无误的,不动产登记机构不予更正,并书面通知申请人。

第八十一条 :不动产登记机构发现不动产登记簿记载的事项错误,应当通知当事人在30个工作日内办理更正登记。当事人逾期不办理的,不动产登记机构应当在公告15个工作日后,依法予以更正;但在错误登记之后已经办理了涉及不动产权利处分的登记、预告登记和查封登记的除外。

扩展资料

权利人申请更正登记的,应当提交下列材料:

(一)不动产权属证书;

(二)证实登记确有错误的材料;

(三)其他必要材料。

利害关系人申请更正登记的,应当提交利害关系材料、证实不动产登记簿记载错误的材料以及其他必要材料。

参考资料来源

河南省自然资源厅-不动产登记暂行条例实施细则

衡修龙凝琴
如果是是买卖的话不会有什么影响,但是一般像你这样差距太大了,所以很难按照房产证上面的面积出售的
以产权面积与实际面积不符,打一个申请报告给房管局,要求重新测量,自己愿意承担测量费用,而相差的面积前期可以找开发商去协商,让他们退款或者是补偿你们的损失;如果开发商坚决拒绝补偿你们的损失那就可以起诉;但是在找开发商补偿或者起诉的之前一定要把相关的资料准备齐全了,至于需要哪些资料建议还是找律师咨询一下比较合适;因为按照你说的这个情况,开发商很难补偿的只有起诉了。所以别为了律师的一点咨询费而导致被动
娱乐这个feel倍爽儿

1、按照商品房买卖合同约定的处理。
2、看其与合同约定面积的比例。低于3%,按合同价格结算。如果少了,应退回多收的房款.
3、实际面积比合同约定面积多的,误差在3%以内的,超出部分按实际增加的面积计算,由业主补交购房款。
4、误差在3%以上的,业主只追加3%的房款,3%以上部分由开发商付款。
5、如果实际面积少于合同约定的面积,误差在3%以内的,售房单位按实际减少的面积退款。
6、误差超过3%,业主有权利要求退房或者按实际减少的面积退款。
新世纪音乐NewAge
不会带来什么影响.
交易过户一切以房产证上的面积为准.
与实用面积没有关系.
苟启光黛
不会带来什么影响.
交易过户一切以房产证上的面积为准.
与实用面积没有关系.
过户以后,以产权面积与实际面积不符,打一个申请报告给房管局,要求