dota幽鬼和幻影长矛手在同是后期神装的情况下谁要强些

还有技术一样意识一样... 还有 技术一样 意识一样 展开
congyang14
1、如果两人对P的话,肯定是幽鬼,
幽鬼2技能荒芜,65点无视防御的攻击,在加上百分之22的伤害折射,配上辉耀或狂战,简直是猴子的克星。
猴子的血太少,防御也太低,要依靠祭品。唯一的优势就是分身多,恰好幽鬼有伤害折射,和鬼影重重,在加上辉耀神装。猴子遇到幽鬼装备一样的情况下,还是绕路走的好。
2、如果在团战时,二选一的话,也是幽鬼
因为幽鬼短期内就可以参团,本身也比较肉,好发展,逃生能力也很强,技术一般的话,也可以发展的很顺利。
而猴子实在太脆了,前期想团的话,血太少,也没爆发技能,只能靠队友照顾你。一般的都是独占一线,拼命打钱刷野。还要对方无视你的情况下,你才能安心打钱,不然一抓一个死。
3、DOTA 10大最废英雄当中,猴子是名列前五的产品。可想而知,众人对他的评价如何了。
幽鬼哥哥
猴子胜率更大!
跟装备和阵容有很大的关系
最好自己测试一下,我从来没在实战中见过神装幽鬼对神装猴子,我见过的神装pa打神装spe,pa胜利,神装pa打神装猴子,猴子打不过pa却能打赢比赛,这里面最重要的一点是:pa会出狂战斧!
猴子由于攻击中会产生幻象,而且幻象会继承辉耀和散失的效果,所以造成猴子对法师有很强的杀伤力,其神装一般是:辉耀+鞋子+龙心+2级散失+祭品(或狂战)+蝴蝶
幽鬼的杀伤力来源与其荒芜和折射技能,大招主要是用来蹭经验和磨血,加制造混乱,但是集成其2、3技能(荒芜和折射)的幻象,如果出分身斧也是很imba的(分身斧的分身时间较大招长多了),其神装一般为:辉耀+鞋子+龙心+2级散失(刃甲)+分身+撒旦(或第二个龙心)

从这里看的出来幽鬼和猴子都看重分身的杀伤力和肉盾的能力,其装备路线多少有些相似!
如果是团劈,则还是要保证原来的6神装来对战!
如果是对a,幽鬼必须改散失为狂战来打掉猴子的幻象,猴子需要改出一把羊刀来打掉幽鬼的被动技能!
但是幽鬼的输出靠其被动技能的折射和本体输出,但是其攻击出的dps很难打掉猴子的幻象(这是他与pa的最大差距,pa可以两刀打掉猴子的所有幻象,即使如此,单劈过程中pa依然没法抓死可以隐身的猴子),这样猴子越打幻象越多,幽鬼就很难打赢!
特别是6.75的猴子,本体属性成长有4.2的敏捷,一个虚灵刀,一个t就能打掉幽鬼至少4分之1的血,如果有羊刀,就可以规避幽鬼的折射,幽鬼就更不行了
所以如果两个后期对上了,猴子跟幽鬼对打的话,猴子胜率非常高,几乎稳胜!
所以需要幽鬼团队有人带宝石,有人必须有高爆发的aoe打掉猴子的幻象或者搞掉猴子,这样幽鬼就能发挥很好!
所以谁家的阵容控制多(特别是关键的羊刀或者变羊的技能多),谁的团队胜率就高!
可是猴子即便无法打赢团战,但是飞鞋的猴子带线太快太恐怖了,拆塔能力也一流,我就是这样耗死神装的pa的!
不要说刃甲,幽鬼出刃甲我可以不打他,或者隐身!

所以必然猴子胜率更高!
追问
你就只说猴子神装情况  而是让幽鬼在没多少装备的情况下跟他打
追答
幽鬼必然也是神装啊:
辉耀+鞋子+龙心+2级散失(刃甲)+分身+撒旦(或第二个龙心)

但是你应该怎么改变装备来找到猴子的主身主揍他呢?
有一点你要记得,猴子是没有必要一定出辉耀的,但是幽鬼必须要有!
说白了幽鬼这个英雄是一个团战的后期,一个大招消耗掉对方的状态,上去抗住对方的技能,就能让己方取得胜利,他还是很需要队友的辅助才能打出dps的,否则只能靠被动技能和辉耀来输出,这在对战中根本不行的!
llx1990
幻影长矛手强些,第一,有隐身幽鬼杀不死你,毕竟神装了也不可能带宝石在身上。第二,猥琐点打的话不断放T,再加上T的幻影又能复制幻影,能够在不接触幽鬼的情况下耗他血,立于不败之地了。第三,就算直接上去对砍,因为有幻象,加上隐身,幽鬼很难找到你真身。
VIP用户注册
单挑吗?单挑我觉得还是猴子厉害点,因为猴子到最后分身概率很大,而且分身攻击也会出现分身,虽然幽鬼很肉,有折射,但是后期猴子神装的话,分身也很肉。我们来个极限情况,即使幽鬼开个大招,把现有的猴子分身都清掉了,但猴子再丢一个T,就又开始制造猴子了,后期神装,敏捷型英雄攻速快,所以产生分身的速度很快,每个分身攻击也不低(因为主身神装了),猴子出个散失的话,幽鬼基本一直保持没魔状态。另外,面对茫茫多的分身,你知道哪个是真的猴子么?双拳难敌四手啊!
追问
我不是指单挑  但我认为  你的观点没错   团战又如何呢
追答
团战,猴子的优势在于带线,而幽鬼也可以通过先一个人带线,四个队友带一路,然后通过大招切入战场。幽鬼的伤害主要在于持续的辉耀和折射,猴子除了辉耀,还有输出,攻击上会比幽鬼高,而且分身由于数量多的原因,对对面有不小威胁,但猴子没有幽鬼那么肉,不能跟幽鬼一样承担那么多伤害,要输出环境,不能被找到主身集火,而幽鬼基本是随便你打,你越打他越开心,所以这个很难说。不过以我的经验来看,猴子清对面的酱油会比幽鬼快一点(因为幽鬼是需要别人打他折射伤害,这个伤害占的分量不低),所以到后面就剩单挑情况了。所以还是猴子强一点。另外,做视频的大神们,比如说涛哥啊,09啊,小满啊,都说,游戏到后期,就是看谁线带的好,无疑,猴子带线比幽鬼强的多。所以,总体来说,还是猴子强一点
爱play不是罪
以本人见解,他俩是基本上差不多的。无论从位置上和出装上基本上差不多(本人见过幽鬼出跳刀【大神秀操作,初学者勿模仿】),就要看队友的配合了。俗话讲“不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。”你在怎么厉害,也需要配合。