肝功能异常会传染吗

取曌395
?肝病专家表示,在了解的问题之前,我们首先得弄懂肝功能异常是什么意思?肝功能异常是指当肝脏受到某些致病因素的损害时,所引起的肝脏形态结构的破坏和肝功能的代谢异常。引起明显的物质代谢障碍、解毒功能降低、胆汁的形成和排泄障碍及出血倾向等肝功能异常改变,称为肝功能不正常(肝功能异常)。<proinsight-br>?肝病专家指出,肝功能异常具不具有传染性主要是由引起肝功能异常的原因决定的,我们常见的具有传染性的肝功能异常,是由于病毒引起的肝细胞受损,导致的肝功能异常,就是医学上所说的病毒性肝炎。但是除了病毒性肝炎会引起肝脏的异常之外,还有很多原因也会引起肝脏的异常,如中毒性肝炎、药物性肝炎、脂肪性肝炎、酒精性肝炎、代谢性肝炎、自身免疫性肝炎,这些都是不具有传染性的。<proinsight-br>以上介绍的是肝炎引起的肝功能异常,除此之外的如肝硬化、肝癌等肝脏疾病引发的肝功能异常也是没有传染性的。通过这些介绍不知道您有没有清除在什么情况下,肝功能异常才会有传染性。不过重要的是想要提醒大家,当肝功能检查结果显示肝功能异常时,只能初步断定肝脏可能受损。并不能显示肝功能异常的具体原因,所以也并不能确定是否有传染性,需要进一步的检查才能做出判断。<proinsight-br>还有一种情况是,正常生理原因引起的肝功能异常,并非是肝脏受损,如剧烈运动、熬夜、喝酒等,这种情况就更不会有传染性了。<proinsight-br>弄清楚了这个问题,<proinsight-br>肝病专家提醒,肝功能一旦出现异常的情况,首先要做的就是详细检查,找出病因。无论是哪种原因引起的肝功能异常,有没有传染性,只要是病理性引起的肝功能异常就一定要及时到专业的肝病医院接受治疗。<proinsight-br>
董雪闻人彤
肝功能异常不会传染的,不过引起肝功能异常的疾病可能传染,比如说像病毒感染性肝炎,不同的类型通过不同的途径传染。甲肝,戊肝通过消化道途径传染,乙肝,丙肝,丁肝通过血液、胚胎、性传播等传染。所以说要具体看什么疾病。希望采纳。
京晓荆雁露
你好,肝功能受损不会传染的,只有患有病毒性肝炎的,才有可能具有传染性,比如乙肝、甲肝、丙肝等。如果肝功能不好,建议进一步检查,可用中药保肝、护肝治疗。
薄思怡节岑
肝功能不正常的原因有很多,平时生活不规律,抽烟喝酒,吃药等情况都可能造成肝功能不正常,这样的是不会传染的,听济南中医肝病医院专家说,如果是乙肝造成的肝功能不正常,要看乙肝五项检查结果了,如果第一项为阳性是会传染的。
旁新树昂然
你好,肝脏功能异常,是不会传染的,可以放心的。建议,肝功能不正常的原因有很多,平时生活不规律,抽烟喝酒,吃药等情况都可能造成肝功能不正常,所以一定要注意自己的作息习惯