高分子复合材料的主要用途?

定义什么事高分子复合材料... 定义 什么事高分子复合材料 展开
人的调低个是我
高分子复合材料是高分子材料与不同组成、不同形状、不同性质的物质复合粘结而成的多相固体材料。
高分子复合材料主要分为高分子结构复合材料和高分子功能复合材料。
故名思议,结构复合材料主要是用于产品的结构件,起到承力、抗拉、抗压等作用,其优点主要体现在比强度和比模量;功能复合材料主要体现“复合”,不同高分子材料间的组合,如某些电导、半导、磁性、发光、压电等性质的材料,使产品具有新的功能。
北京华信雪花土工环保科技
匿名用户
高分子复合材料主要分为高分子结构复合材料和高分子功能复合材料。
故名思议,结构复合材料主要是用于产品的结构件,起到承力、抗拉、抗压等作用,其优点主要体现在比强度和比模量;功能复合材料主要体现“复合”,不同高分子材料间的组合,如某些电导、半导、磁性、发光、压电等性质的材料,使产品具有新的功能。
福世蓝
福世蓝专注于工业设备的系统运行成本解决方案,将设备运行成本在维修维护、效能优化、安全保障、节能降耗、保护环境等五大方面进行模块化的细分研究
两种或两种以上物理和化学性质不同的物质组合而成的一种多相固体材料。 复合材料应满足下面三个条件: (1)组元含量大于5 %; (2)复合材料的性能显著不同于各组元的性能; (3)通过各种方法混合而成。 复合材料由基体和增强剂两个组分构成。
tkldwx
两种或两种以上物理和化学性质不同的物质组合而成的一种多相固体材料。
复合材料应满足下面三个条件:
(1)组元含量大于5 %;
(2)复合材料的性能显著不同于各组元的性能;
(3)通过各种方法混合而成。
复合材料由基体和增强剂两个组分构成。
基体:构成复合材料的连续相;
增强剂(增强相、增强体):复合材料中独立的形态分布在整个基体中的分散相,这种分散相的性能优越,会使材料的性能显著改善和增强。
匿名用户
由无机非金属材料,金属材料,聚合物材料复合而成的分子量达一万以上的材料叫高分子复合材料。