乙肝二对半检查结果(谢绝粘贴)

定性结果ODS/CO乙肝表面抗原(HBsAg)+3.29931.4乙肝表面抗体(抗-HBs)-0.0450.428乙肝e抗原(HBeAg)+3.32931.7乙肝e抗体(... 定性结果 OD S/CO
乙肝表面抗原(HBsAg) + 3.299 31.4
乙肝表面抗体(抗-HBs) - 0.045 0.428
乙肝e抗原(HBeAg) + 3.329 31.7
乙肝e抗体(抗-HBe) - 1.902 3.541
乙肝核心抗体(HbcAb-IgG) + 0.049 0.083

请教大家怎么判断各个指标的阴性与阳性?严重程度?
结果是怎么样?治疗方法?
本人男性 年龄19
肝功能化验单
名称 结果 状态
ALT 谷丙转氨酶 68 ↑
TP 总蛋白 79.9
ALB 白蛋白 56.7 ↑
G 球蛋白 23.2 ↓
A/G A/G 2.4 ↑
TBIL 总胆红素 16.6
D-BIL 直接胆红素 4.3
IBIL 间接胆红素 12.3
AKP 碱性磷酸酶 78
GGT 古酰转肽酶 32
LDH 乳酸脱氢酶 148
AST 总草转氨酶 54 ↑
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

你是大三阳,肝功轻度异常,应补充检查肝脾b超。肝功轻度异常,如喝酒、熬夜、劳累、便秘、肥胖、近期感冒等都可以引起,你需要自查,生活调节一个月后如果还高就需要药物治疗。、

判断两对半各个指标的阴性与阳性主要看具体数值与参考值的比对。与严重与否没有关系。

大三阳和病情轻重没有关系,只是代表了传染性比较强而已。还要结合肝功、B超和症状等综合分析。

大三阳,DNA偏高,如果肝功、b超有问题,相关不适症状如乏力、肝区痛、恶心等存在,说明机体处于免疫清除期,这时用药等于帮助身体“排毒”,效果事半功倍,应该积极治疗,病毒复制指标转阴的几率在百分之八十左右。如果肝功、b超都正常,没有不适症状,说明身体处于免疫耐受状态,可暂时不治疗,但要定期每三到六个月复查肝功、b超等,发现问题及时用药干预,http://post.baidu.com/f?kz=276988351治到大三阳变为小三阳,hbv-dna阴转,肝功复常,b超无进展,无明显不适症状,巩固一段时间或经过阶段性治疗不反弹即可视为康复。以后定期复查即可。

治疗方面,如上所述,你有治疗的适应征的话,一般三个月为一个疗程,有效就要接着治疗直至转阴再巩固一两个疗程。药物要采取综合治疗联合用药的策略,中西医结合,以中药为主。

规律饮食、作息,不要熬夜喝酒,饮食清淡,多吃素食,睡眠充足,增加午休,适量运动,少吃或不吃生冷硬辣刺激油腻腌制垃圾食品。
白度知道吧
仔细看啦,我修改了一下,希望对你有帮助
+ 阳
- 阴
乙肝表面抗原,乙肝e抗原,乙肝核心抗体都是阳性,比较严重,你着个是大三阳,体中病毒正在复制繁殖,但是对肝脏的损害还是比较轻的,目前是这样,但是主要是看你个体的能力如何?他还有可能在大三阳和小三阳之间来回变,强到弱,弱到强,1/3的人可以清除病毒,终身不会发生肝硬化、肝癌,因为不知道你是女性还是男性,年龄,等等所以不能妄下结论,但是如果大三阳转为小三阳能在25-30岁以前完成,那基本上就是完成了清除病毒的过程,肝脏的损害也较轻。
乙肝个非常复杂的,几个方面一定要注意,
1.不能喝酒、劳累伤到肝脏。
2.不能乱服西药给肝脏带来更大的负担,
3.注意休息,坚持锻炼。
4.淡饮食,忌辛辣
5.找正规医院接受治疗,
6.别相信广告,如果家里有人认识医生最好,这样避免医生为回扣而乱开药,
7。目前对于这个没有特效药,而且还有多项检查没有做呢,再看你个人的体质对证下药,你现在还年轻,如果及时治疗得当不会有什么大问题,所以不必太过紧张。我说的那几个方面多加注意。希望你早日康复!
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你是乙肝大三阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你大三阳表明感染了乙肝病毒,你的肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化,病毒在复制肝功检验异常,要给予抗病毒治疗;
2、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
飞鹰06
你是大三阳。

建议进一步检查肝功能,如果正常,不能治疗。
3/4的人。可以终身不发。
注意劳逸集合。饮食即可。

平时,以提高自身免疫力!
wolf0049
大三阳

以下是各指标具体含义,请参考。

中文名字 英文名字 单项阳性有什么意义?

乙肝表面抗原 HBsAg 阳性表示感染了乙肝病毒。并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱。

乙肝表面抗体 HBsAb (抗HBs) 阳性表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象。

乙肝e抗原 HBeAg 阳性说明传染性强。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向。

乙肝e抗体 HBeAb (抗HBe) 阳性说明病毒复制减少,传染性弱,但并非没有传染性。

乙肝核心抗体 HBcAb (抗HBc) 阳性说明既往感染过乙肝病毒。

平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情
叁诨对5465
您好!首先要放松心情,您的化验结果是乙肝大三阳,肝功能有损害,要抓紧时间治疗,乙肝在肝功能有损害的情况下,治疗效果是很明显的。一定要心情舒畅,不要生气。绝对不能喝酒。一定要注意不要给家人传染了。